Музыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта

Музыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта, доказали сотрудники Центра реабилитации в Лондоне.
Музыка помогает пациентам лечить болезни мозга и восстановиться после инсульта, доказали сотрудники Центра реабилитации в Лондоне. Лечебными свойствами обладает как прослушивание музыки, так и пение.

Эффект музыкотерапии в лечении мозга был обнаружен в ходе поиска немедикаментозных методов реабилитации больных. Музыка быстро восстанавливает коммуникативные навыки больных, помогает избавиться от стресса и вернуть двигательную активность.

Это не первое исследование, которое доказывает положительный эффект музыки и пения для восстановления больных после инсульта. Работы финских и американских ученых подтвердили это.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Любовь помогает вылечить многие болезни

Любовь – прекрасное чувство. Она делает жизнь ярче, счастливее, осмысленнее. А также помогает укреплять здоровье, уверяют ученые. Им удалось выяснить, что многие психические и физические заболевания излечиваются благодаря тем процессам, что происходят в мозгу влюбленного человека.

Компонент черного шоколада надежно защищает клетки мозга от последствий инсульта

Черный шоколад (именно черный, а не молочный) продолжает привлекать пристальное внимание исследователей и отнюдь не по причине его мнимой вредности и способности вызывать кариес при неумеренном потреблении.

Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку

Положительное влияние музыкальных композиций на здоровье подтверждали многие исследования. Недавно ученым удалось установить, что они также прекрасно влияют на сердце. А именно уменьшают осложнения после сердечного приступа.

08/12/2011 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как стать оптимистом и не думать о плохом
Обнаружена связь между вакцинацией от туберкулеза и коронавирусом
Почему после сердечного приступа стоит слушать музыку
Этот напиток препятствует поражению легких
Назван лучший фильм для просмотра на карантине
Power bank realme – практичный портативный аккумулятор
12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
\