Стало известно, какое осложнение чаще всего появляется после излечения от тяжелой формы коронавируса

Коронавирусная инфекция сама по себе тяжелая для организма. Не менее тяжелыми могут быть последствия. Ученые рассказали, с какими осложнениями сталкиваются люди, которые болели ковидом.
Стало известно, какое осложнение чаще всего появляется после излечения от тяжелой формы коронавируса

По мнению ученых, чаще всего у людей, которые переболели ковидом в тяжелой форме, появляются проблемы с сердцем. В ходе обследований пациентов через несколько месяцев после выздоровления медики выявляли деструктивные процессы в миокарде (сердечная мышца). У более 50 процентов людей после ковида наблюдается такая проблема.

Для получения сведений организаторы исследования изучили информацию о пациентах из шести госпиталей. Те, у кого был повышенный показатель тропонина, сделали МРТ.

Полученные данные ученые сравнили с показателями добровольцев из контрольной группы, которые не болели коронавирусом.

У 26% участников провоцирующим обстоятельством для появления повреждений миокарда стали воспалительные процессы, у 22% ‒ ишемическое заболевание сердца, а у 6% ‒ оба перечисленных фактора.

Ученые считают, что повреждения миокарда после ковида повышают риск развития сердечной недостаточности.

После выздоровления от COVID-19 следует пройти обследование, чтобы исключить неблагоприятные последствия для здоровья. Также нужно помнить, что длительный иммунитет после ковида не вырабатывается. Выздоровление – не повод перестать соблюдать карантинные меры.

Планируешь ли ты вакцинироваться от коронавируса? Поделись своим мнением в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Найден способ, как перестать откладывать важные дела
В какое время года мужчины наиболее плодовитые?
Правила жизни Ангелы Меркель
Как уберечься от клещей и что делать при укусе?
Как приглушенный свет влияет на мозг во время ночного сна?
Твердый дух, сильный характер и железная сила воли — фантастика или реальность?
Назван овощ, повышающий качество сперматозоидов