Физические упражнения при диабете

Люди с диабетом первого типа чувствуют себя лучше, если выполняют не только кардиоупражнения, но и силовые
Люди с диабетом первого типа чувствуют себя лучше, если выполняют не только кардиоупражнения, но и силовые – причем силовые следует выполнять первыми. Это помогает более эффективно контролировать уровень сахара в крови, считают эксперты из Канады.

В эксперименте университета Калгари приняли участие больные сахарным диабетом 1-го типа, которых просили бегать на беговой дорожке в течение 45 минут, а затем столько же заниматься силовыми упражнениями. Через 5 дней очередность упражнений менялась.

В результате оказалось, чтсахарным диабетом 1-го типао аэробные упражнения с последующими силовыми упражнениями значительно снижают уровень сахара в крови, ставя под угрозу здоровье диабетиков. У тех, кто поднимал гантели до того, как бегал на беговой дорожке, уровень сахара в течение нескольких часов после занятий спортом был на более здоровом уровне.

Данная работа еще раз показала, что аэробные упражнения приводят к резкому снижению уровня сахара, чем упражнения на поднятие тяжестей. Таким образом, больным диабетом, у которых уровень сахара часто падает, лучше начинать свои занятия с силовых упражнений, переходя на аэробные.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 способов не заболеть сахарным диабетом

Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

Эксперты выявили связь сахарного диабета и импотенции

Стало известно, что диабет 2-го типа у мужчин может быть причиной проблем с эрекцией. Однако ученые утверждают, что есть все шансы избежать импотенции

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость