Аппендицит можно вылечить таблетками?

Как показало новое исследование, во многих случаях лекарства оказываются не менее эффективными в борьбе с аппендицитом, чем традиционная операция
Как показало новое исследование, во многих случаях лекарства оказываются не менее эффективными в борьбе с аппендицитом, чем традиционная операция.

Британские ученые предлагают пересмотреть подход к лечению острого аппендицита, заменив оперативное вмешательство лечением с помощью антибиотиков там, где это целесообразно. Для людей, страдающих от острого аппендицита без осложнений, антибиотики могут быть более разумной альтернативой оперативному вмешательству. При этом, 20% пациентов, которых лечат антибиотиками, все равно приходится проводить операцию по удалению аппендикса.

Исследователи проанализировали целый ряд научных работ с участием сотен пациентов, чтобы выяснить, является ли операция необходимостью при остром аппендиците, как это принято с 1889 года. В результате они заключили, что пациентам без осложнений, которые находятся под постоянным наблюдением, в большинстве случаев нет необходимости вырезать аппендикс. Лечение антибиотиками не только успешно борется с воспалением, но и укорачивает период пребывания пациента в больнице.

С новыми методами диагностики аппендицита можно без опаски наблюдать за больным, давая ему антибиотики, если у него нет осложнений, или диагноз не подтвержден. Пациентам с явными признаками перфорации или перитонита необходима срочная операция.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи рассказали, будет ли аппендицит, если есть семечки со шкуркой

Аппендицит для современной медицины давно перестал быть проблемой. Это несложная операция, которая не предусматривает плохих последствий. Тем не менее, для людей аппендицит может обернуться самыми неприятными последствиями и даже смертельным исходом

Аппендицит не терпит, когда его терпят

Почти все знают, что острые боли в правом боку чреваты неприятностями, и немедленно обращаются за медицинской помощью.

Аппендицит: казнить, нельзя помиловать

Резкая боль в животе - справа, внизу, и тут же паническая мысль: «Неужели аппендицит?» А потом приезд «скорой» и немедленная госпитализация...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему психологи рекомендуют отмечать Хэллоуин
Ученые рассказали, о пользе белых грибов
Выбор прикорма для рыбы на озере: что нужно знать
Учёные рассказали о полезных свойствах перца чили
Как обезопасить себя от коронавируса в помещении
Как прокачать коммуникабельность: советы и упражнения
Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет
>