Алкоголиков можно вылечить с помощью диет

Американские ученые из Университета Цинциннати сделали удивительное открытие
Американские ученые из Университета Цинциннати сделали удивительное открытие. Изучив истории болезни 80 000 людей, которым был выполнен обходной желудочный анастомоз (сокращение размеров желудка и тонкой кишки), исследователи заметили, что многие из экс-пациентов стали не только меньше есть, но и гораздо реже употреблять алкоголь.

Желудочный анастомоз - операция, которую рекомендуют людям с тяжелой степенью ожирения, спровоцированной перееданием.
Уменьшенный размер желудка позволяет больным быстрее насытиться, так как они физически не могут справиться со своими привычными порциями. Кроме того, анастомоз укорачивает тонкий кишечник, а значит, в кровь человека поступает меньшее количество питательных веществ. При отсутствии необходимых калорий организм начинает расходовать жир, благодаря чему больной начинает худеть и, в качестве побочного эффекта, отказывается от алкоголя.

Влияние желудочного анастомоза на тягу к спиртному ученые решили проверить экспериментальным путем. Они поставили опыты на лабораторных мышах. Сначала из грызунов сделали алкоголиков, а потом отрезали им часть желудка и тонкой кишки. Эффект от этого хирургического вмешательства был потрясающий - после операции мыши пить практически перестали.

Такую реакцию и мышей, и людей на спиртное ученые связывают с действием гормона GLP-1, который подавляет аппетит. Этот гормон синтезируется в момент прохождения пищи через тонкий кишечник и подает сигналы в мозг при насыщении организма. Исследователи предполагают, что такие же стоп-сигналы он высылает в "Центр" при чрезмерном употреблении алкоголя.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

С помощью «гормона любви» можно лечить от алкоголизма

Ученые создали препарат от алкогольной зависимости на основе гормона любви

Сколько можно пить, чтобы не стать алкоголиком?

Если вы воздерживаетесь от алкоголя два дня в неделю, это означает, что у вас нет проблем с алкогольной зависимостью

Аппендицит можно вылечить таблетками?

Как показало новое исследование, во многих случаях лекарства оказываются не менее эффективными в борьбе с аппендицитом, чем традиционная операция

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
Определили самые привлекательные зоны женского бюста
Умар Кремлев: личность
Как фанаты "Манчестер Юнайтед" отреагировали на поражение "Астане"
\