С помощью «гормона любви» можно лечить от алкоголизма

Ученые создали препарат от алкогольной зависимости на основе гормона любви
Ученые создали препарат от алкогольной зависимости на основе гормона любви. Лекарство, разработанное в Сиднейском университете, сейчас находится на стадии клинических испытаний на животных.

Разработчики исходили из знаний о том, что мозг человека при алкогольной и наркотической зависимости испытывает от дефицита окситоцина. Этот гормон участвует в образовании такого чувства, как любовь - он обеспечивает особую эмоциональную привязанность между влюбленными.

Предварительные испытания показали, что после курса инъекций с гормоном окситоцином у лабораторных животных резко сократилась тяга к алкоголю и наркотикам.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден способ избавления от алкоголизма

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Считая ожирение болезнью, люди начинают больше есть
На первом свидании решающими являются первые 12 минут
Секс становится лечебным с 31-й минуты
Подарункові кошики з квітами та солодощами з доставкою по Києву та Україні від Суперфловерс
Курение кальяна опаснее, чем курение сигарет
Ученые: жизненные трудности формируют в людях лучшие качества