Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма

Лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного
Исследователи разработали лекарственное средство от алкоголизма
По мнению ученых, созданный препарат способен успешно справиться с алкогольной зависимостью. 

Представители науки из Австралии создали лекарство, которое называется тандоспирон. Его действие заключается в перезагрузке процесса восстановления клеток мозга. Также лекарство увеличивает количество серотонина, стимулирует образование новых нейронов в головном мозге, снижает уровень агрессии и беспокойства, которые характерны для тех, кто отказался от спиртного

Для получения информации эксперты провели исследование на подопытных грызунах.

На основании проведенного исследования ученые заявили, что тандоспирон способен восстановить поврежденные спиртным клетки. 

Примечательно то, что такое действие препарата было выявлено случайно. Изначально он предназначался для снятия чувства беспокойства.

Эксперты считают, что такое открытие поможет преодолеть плохие последствия спиртного, а оно, как известно, разрушительно действует на организм.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден способ избавления от алкоголизма

Из-за алкоголизма ежегодно умирают сотни людей. Пагубная привычка разрушает здоровье, семьи, социальные нравы. Борьба с зависимостью от спиртного актуальная для ученых, которые стремятся разрабатывать новые решения, чтобы улучшить ситуацию.

Исследователи: существует 5 типов людей, зависимых от алкоголя

Алкоголь – одна из проблем человечества. Чтобы лучше понять, как бороться с проблемой, ученые выяснили, какие существуют типы алкоголиков

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Здоровье человека зависит от месяца его рождения
Моральное развитие улучшает структуру мозга
Духовка HANSA, это вкусно приготовленные блюда
Ученые: сильный испуг действительно может привести к смерти
Фоновый шум в голове может быть причиной ошибок человека
Знайомтесь з аксесуарами від Tommy Hilfiger, які варто мати!
Вождение автомобиля равноценно прыжку с парашютом