Как коронавирус ведет себя летом

Хоть специалисты и склоняются к тому, что победить COVID-19 за лето не удастся, некоторые положительные изменения все же возможны. Повышение температуры в ряде стран определенно повлияет на эпидемиологическую обстановку. Ведь при жаре вирус распространяется медленнее.
 Как коронавирус ведет себя летом
На веб-странице Оксфордского университета опубликовали исследование эпидемиологов из американской Больницы Маунт-Оберн.

Они проанализировали, как в течение весны менялись показатели заболеваемости на территории Соединенных Штатов. И оказалось, что температура выше 10 ℃ замедляет темпы инфекции.

Ученые изучали такие погодные факторы, как температура воздуха, абсолютная влажность, ультрафиолетовое излучение и другие. Они моделировали различные температурные режимы и смотрели, как поведут себя частицы вируса. Те были максимально активны при низкой температуре. А при ее повышении до 10 градусов тепла по Цельсию постепенно замедлялись.

Было установлено, что выживаемость вируса заметно сокращается в теплой среде. Если прибавить к этому воздействие ультрафиолетовых лучей, то активность частиц SARS-CoV-2 падает еще больше. А вот влажность воздуха практически не сказывается на жизнеспособности коронавируса. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга

Как известно, коронавирус поражает дыхательную систему людей и может спровоцировать осложнения здоровья. Недавно ученым стало известно, может ли инфекция поражать мозговые клетки.

Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете

Пока пандемия не закончится, риск заразиться COVID-19 во время авиаперелета ничуть не ниже, чем на земле. Специалисты дали советы, как обезопасить себя.

Ученые определили, что помогает коронавирусу быстро заражать клетки

Не каждый вирус поражает организм настолько быстро, как SARS-CoV-2. Исследователи из Калифорнийского университета (Сан-Диего) обнаружили, что именно помогает инфекции проникать в клетки. Причиной оказался сахарный щит.

03/06/2020 MEN’s LIFE

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

«Генеральная уборка» организма: все, что нужно знать о шлаках и токсинах
Специалисты объяснили, чем вызвана зависимость от смартфона
Почему женские истерики опасны для мужского сердца
Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
>