Ученые определили, что помогает коронавирусу быстро заражать клетки

Не каждый вирус поражает организм настолько быстро, как SARS-CoV-2. Исследователи из Калифорнийского университета (Сан-Диего) обнаружили, что именно помогает инфекции проникать в клетки. Причиной оказался сахарный щит.
Ученые определили, что помогает коронавирусу быстро заражать клетки

Компьютерное моделирование позволило определить, что коронавирус покрыт множеством белковых шипов, на которых расположены гликаны с низкой плотностью. Гликаны – это сахариды, сложные углеводы, что состоят из моносахаридных звеньев. Такая маскировка помогает ковиду проникать в клетки незамеченным.

Каждый шип покрыт сахаридами, что составляют около 40% его веса. Они не только маскируют вирус, но и меняют форму его спайкового белка, чтобы обеспечить заражение. Именно щит из сахара является причиной первоначального инфицирования, считает один из исследователей, профессор биохимии Ромми Амаро.

Из-за низкой плотности гликанов у иммунной системы не так много препятствий, чтобы нейтрализовать «корону» при помощи антител. Ученые надеются, что эта информация ускорит создание вакцины и поможет в лечении инфекции.

Расскажи, какая сейчас ситуация с COVID-19 в твоем городе?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость