Как ультрафиолет влияет на коронавирус – результат исследования ученых

Коронавирус до сих пор остается малоизученным патогеном. Как известно, он не относится к сезонным заболеваниям. Однако ученые выяснили, как на коронавирусную инфекцию воздействует ультрафиолет.
Как ультрафиолет влияет на коронавирус – результат исследования ученых

Группа ученых из Великобритании, США и Швейцарии выяснила, что солнечные лучи угнетают активность коронавируса.

Согласно теории экспертов, волны длиной 315 – 280 нм деструктивно воздействуют на РНК патогена. Результат исследования превзошел ожидания ученых. Для угнетения активности COVID-19 достаточно воздействия лучей в течение 10 – 20 минут.

Учитывая результат, ученые считают, что инактивировать вирус могут и волны 400 – 315 нм. Они повреждают РНК патогена и делают его нежизнеспособным.

Также имела значение среда, в которой находился коронавирус. В слюне патоген инактивировался быстрее по сравнению с питательной средой.

Чтобы получить больше информации о влиянии ультрафиолета на коронавирус, дальнейшие исследования продолжаются. Проведенный эксперимент поможет разработать методы борьбы с патогеном с помощью ультрафиолетового излучения, безопасного для людей.

Какие методы защиты от COVID-19 ты считаешь эффективными? Будем благодарны за ответ в комментариях.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему

В конце 2019 года иммунитет людей столкнулся с новым патогеном. Для более чем 375 тысяч людей это столкновение закончилось летально. На сегодняшний день в мире зафиксировано более 5 млн. подтвержденных случаев инфекции.

Ученые выявили эффективное средство от коронавируса

С момента начала эпидемии ученые проводили и проводят исследования, направленные на борьбу с патогеном. Несмотря на отсутствие вакцины, есть эффективные решения, которые дают возможность легче перенести инфекцию, а также снизать вероятность ее появления.

Коронавирус принес новую опасность людям

COVID-19 в начала пандемии заразилось свыше 108 млн человек на планете, летальный исход более чем у 2, 3 млн. людей. Но каждый раз этот опасный вирус приносит новые, мягко говоря - неприятные «сюрпризы».

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают
Назавана идеальная формула правильного питания
Ученые: 70% смертей в мире спровоцированы вредными привычками
Что не нужно делать в отношениях: топ-7 мужских ошибок
Карьерный успех и брак взаимосвязаны
Привычки, которые тормозят твое развитие и продуктивность