Какие привычки увеличивают риск заболеть коронавирусом

Третий месяц людей поражает новый штамм вируса COVID-19. Он еще не изучен до конца, вакцины нет, но ученые работают в этом направлении. На сегодняшний день стало известно, какая привычка повышает шансы заразиться новым видом вируса.
Какие привычки увеличивают риск заболеть коронавирусом
Эксперты сделали заключение, что у курильщиков выше риск заболеть коронавирусом, так как вредная привычка угнетает иммунную систему. Небезопасны и электронные сигареты. 

Кроме того, сигареты ухудшают состояние легких, которые поражаются в случае наступления осложнений из-за коронавируса. Патогенам легче проникнуть в дыхательную систему курильщиков, так как она ослаблена, а ее клетки уязвимы. 

Эксперты отметили, что непосредственной связи между курением и коронавирусом нет. Однако вредная привычка ослабляет здоровье, из-за чего риск заболеть вирусной инфекцией повышается.

Новый штамм коронавируса COVID-19 особенно опасен для пожилых людей. У них он вызывает осложнения, в результате чего наступает летальный исход. Согласно статистике, 90% умерших от инфекции в Италии – это люди старше 60 лет. У детей вероятность заразиться коронавирусом невысокая. 

Напомним, эпицентром вспышки заболевания стал китайский город Ухань, провинция Хубей. На сегодняшний день от заболевания умерло больше 8000 людей, а количество заболевших составляет порядка 200 000. Вирус быстро распространяется. COVID-19 зафиксирован уже в 166 государствах.

Чтобы снизить вероятность заразиться коронавирусом, нужно соблюдать меры профилактики: без необходимости не выходить из дома, при выходе надевать маску, соблюдать дистанцию не менее метра с другими людьми, ну и конечно же, не забывать о сбалансированном рационе и водном балансе, что пойдет на пользу организму.

А ты соблюдаешь меры профилактики?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса

Карантин карантином, а за продуктами ходить нужно. Желательно делать покупки не каждый день, а запасаться вещами и пищей на несколько дней вперед. При посещении магазинов важно соблюдать меры предосторожности, чтобы снизить вероятность заразиться вирусом.

Сколько живет коронавирус на различных поверхностях

Ученые продолжают изучать особенности нового вида коронавируса COVID-19. Одно из исследований помогло определить, сколько живет патоген на окружающих предметах.

Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса

Инфекция COVID-19 продолжает распространяться. Все больше стран закрывают границы и вводят на своей территории строгие карантинные меры. Карту изолированных государств можно отследить в режиме реального времени в интернете.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

12 фактов про коронавирус: все, что необходимо знать о COVID-19
Какую еду и медикаменты нужно взять на период карантина
Как ходить в магазин во время эпидемии коронавируса
Сколько живет коронавирус на различных поверхностях
Опубликована онлайн-карта государств, закрытых из-за коронавируса
Кто из футболистов заразился коронавирусом
IQOS запустил проект «Настоящие истории» – победители примут участие в создании фильма
\