Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете

Пока пандемия не закончится, риск заразиться COVID-19 во время авиаперелета ничуть не ниже, чем на земле. Специалисты дали советы, как обезопасить себя.
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете
Нужно соблюдать предосторожности начиная с дороги в аэропорт, заканчивая прилетом на место.

Рекомендации экспертов опубликовал журнал Men's Journal. Специалист по инфекционным заболеваниям, доктор Дэвидсон Хеймер советует ехать в аэропорт на машине кого-то из близких. А в общественном транспорте лучше сидеть сзади у открытого окна. 

По возможности стоит избегать контакта с любыми поверхностями. После турникетов, поручней и т. п. обязательно нужно обрабатывать руки антисептиком. В самолете лучше занять кресло у окна, в идеале без соседей. Самое опасное место на борту – возле прохода.

Другой эксперт, доктор медицины Роберт Алмер рекомендует обработать спиртовым средством сидение, подлокотники, ремни безопасности, поднос и другие поверхности вокруг себя. Часто бортпроводники не успевают провести необходимую дезинфекцию между перелетами. А коронавирус может жить на поверхности до 9 дней.

Постоянно находиться в перчатках не обязательно – достаточно регулярно протирать руки санитайзером. А вот маску лучше не снимать даже в туалете. Уборная – место повышенного риска. Ведь это замкнутое пространство. А при смыве мельчайшие частички (в том числе вируса) поднимаются в воздух и какое-то время висят там. Во время перелета лучше не есть, также, чтобы не снимать маску.

А ты уже летал с начала карантина?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Эксперты советуют отказаться от алкоголя из-за коронавируса

Коронавирус COVID-19 стремительно распространяется по всему миру. Но так ли он страшен, как его описывают СМИ?

Стало известно, для кого коронавирус наименее опасен

Заболеть новой инфекцией могут люди всех возрастов. Но для определенной возрастной группы риск куда ниже, чем для остальных. Ученые проанализировали огромное количество случаев заражения и выяснили, кому коронавирус не так страшен.

Что осложняет течение коронавируса у молодых людей

Обычно молодые люди легко переносят COVID-19. Но в некоторых случаях риск столкнуться с тяжелой формой инфекции намного выше, предупреждают специалисты. Американские ученые обнаружили определенный фактор, что приводит к более сложному течению болезни.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость