Мозг запрограммирован тосковать по партнеру

При длительных отношениях чувство тоски по близкому человеку становится не менее сильным, чем положительные эмоции во время близкого общения. Ученые отмечают, что тоска может быть куда важнее. Исследования показали, что мозг буквально запрограммирован на нее.
Мозг запрограммирован тосковать по партнеру
Ученым удалось обнаружить нейронную связь, что и является мотивацией как можно скорее воссоединиться с партнером. Есть определенные области мозга, что формируют моногамные связи. Об этом пишет Proceedings of the National Academy of Sciences.

Опыты проводились на мышах полевках. Представители этого вида выбирают одного партнера на всю жизнь. При помощи in-vivo-кальциевой визуализации и микроскопических камер исследователи считывали активность различных зон мозга животных при взаимодействии тех между собой.

Первый показатель считывался при встрече двух особей, следующий – через 3 дня после спаривания и затем после 20 дней совместного проживания пары. Ученые также следили, как мыши реагируют на дружеское общение.

Обычный контакт с любой особью давал одинаковый отклик мозга. А вот во время разлуки с партнером наблюдалась уникальная реакция особого кластера в прилежащем ядре.

Связь двух животных крепла с течением времени, их реакция на разлуку становилась все сильнее. При встрече с партнером и с незнакомой особью наблюдалась активность разных зон мозга. Подобные наблюдения можно применить для помощи людям, что страдают от отсутствия эмоций, считают специалисты. 

А ты замечал, как разлука усиливает чувства?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

5 языков любви: как укрепить отношения и научиться понимать партнершу

У разных людей разное мнение насчет того, как нужно выражать свои чувства. Возможно, что у вас с любимой тоже случаются недопонимания по этому поводу. Для нее в приоритете одно, а ты считаешь настоящим проявлением любви и заботы совсем другое. Расскажем тебе, почему это так и что делать.

Как мы выбираем себе партнеров?

Когда речь заходит об отношениях, мы понимаем, что наши реальные ожидания не всегда оправдываются. И в этом виноваты мы сами

Человек выбирает партнера так же, как еду в магазине

Люди выбирают вторую половину, используя точно такие же психологические принципы, как и во время выбора продуктов питания в супермаркете

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода
Почему пары, которые состоят в длительных отношениях, похожи друг на друга