Как мы выбираем себе партнеров?

Когда речь заходит об отношениях, мы понимаем, что наши реальные ожидания не всегда оправдываются. И в этом виноваты мы сами
Когда речь заходит об отношениях, мы понимаем, что наши реальные ожидания не всегда оправдываются. И в этом виноваты мы сами. Американские психологи считают, что, выбирая себе партнера, мы склонны обманываться.

Большинство людей утверждают, что для них в партнере главное – это надежность, наличие интеллекта и чувство юмора. Но на самом деле все мы на подсознательном уровне стремимся к завоеванию сексуально привлекательного партнера. Ученые считают, что такой «самообман» присущ как женщинам, так и мужчинам.

«Сколько бы люди не разглагольствовали на тему возвышенных ценностей, которые обязательно должны присутствовать в их потенциальных партнерах, но исследования каждый раз доказывают: реальные предпочтения человека совсем другие. Именно по этой причине они встречаются и живут с другими людьми», - говорят американские психологи.

Исследователи провели ряд экспериментов, снова доказав, что физическая привлекательность потенциального партнера в реальности оказывается самым ценным качеством как для мужчин, так и для женщин. Пусть даже каждый раз, при выборе человека для семейной жизни, они советуют не забывать пословицу: «С лица воды не пить».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Человек выбирает партнера так же, как еду в магазине

Люди выбирают вторую половину, используя точно такие же психологические принципы, как и во время выбора продуктов питания в супермаркете

Ученые выяснили, по каким критериям партнеры выбирают друг друга

Названы ключевые параметры, которыми руководствуются мужчины и женщины, подыскивая себе идеальную вторую половину

Мозг запрограммирован тосковать по партнеру

При длительных отношениях чувство тоски по близкому человеку становится не менее сильным, чем положительные эмоции во время близкого общения. Ученые отмечают, что тоска может быть куда важнее. Исследования показали, что мозг буквально запрограммирован на нее.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Что делать, если вы потеряли свой iPhone 15
Эти привычки способствуют преждевременному старению
Ученые рассказали, какое лекарство может провоцировать рак
Елітна косметика для чоловіків
Развенчан миф о безопасности электронных сигарет
Какой продукт самый опасный в мире?
Ученые нашли способ, как избежать ранней смерти