Человек выбирает партнера так же, как еду в магазине

Люди выбирают вторую половину, используя точно такие же психологические принципы, как и во время выбора продуктов питания в супермаркете
Человек выбирает партнера  так же, как еду в магазине
Американские научные работники выяснили, что люди выбирают вторую половину, используя точно такие же психологические принципы, как и во время выбора продуктов питания в супермаркете.

Психологи из Ратгерсовского университета, расположенного в США провели эксперимент длительностью в несколько месяцев. Все это время они внимательно наблюдали за тем, как мужчины и женщины подбирали себе партнеров на ненастоящем сайте знакомств, который был разработан специально для исследования.

Как выяснилось в результате эксперимента, определившись с потенциальной второй половиной, испытуемые обоих полов относились к своим избранникам в точности так же, как и во время совершения покупок в продуктовом магазине – наиболее ветреные и непостоянные люди покупали самую дорогую еду. По словам ученых, ощущение наслаждения, возникающее во время выбора и поедания пищи, очень напоминает чувство при выборе партнера и порождается идентичными или похожими цепочками нейронов в мозге.

Кроме того, в эксперименте был обнаружен «пищевой» психологический феномен: на выбор будущей второй половины крайне сильное влияние оказывало то, какой популярностью пользовался человек, будучи еще подростком. Те, кто был фаворитом противоположного пола в совсем юном возрасте, спустя примерно двадцать лет начали проявлять большую разборчивость в любовных связях. А вот в случае с подростками, на которых не обращали внимания, все совершенно иначе – достигнув зрелого возраста, они рисковали в отношениях достаточно часто.

Подобный эффект наблюдается и среди людей, выросших в бедных семьях, где с разнообразной и качественной пищей было туго. Повзрослев и начав зарабатывать хорошо, они становятся склонны к перееданию и крайне редко придерживаются правильного питания.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые выяснили, какие мужчины нравятся женщинам

Ученые из Великобритании в ходе своего исследования выяснили, мужчины какого типа нравятся женщинам, сообщает британский таблоид The Sun.

Как мы выбираем себе партнеров?

Когда речь заходит об отношениях, мы понимаем, что наши реальные ожидания не всегда оправдываются. И в этом виноваты мы сами

Ученые выяснили, по каким критериям партнеры выбирают друг друга

Названы ключевые параметры, которыми руководствуются мужчины и женщины, подыскивая себе идеальную вторую половину

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете