Постоянное чувство голода может быть симптомом диабета – медики

Обычно мы знаем, сколько нам нужно съесть, чтобы насытиться. Если же привычной порции внезапно стало не хватать, и чувство голода не прекращается после еды, это повод задуматься о здоровье
Постоянное чувство голода может быть симптомом диабета – медики
Как говорят специалисты в области медицины, чувство голода после приема пищи может оказаться одним из первых признаков сахарного диабета.

Express опубликовал заявления врача из Великобритании Мэтью Кейпхорна, в котором тот советует не затягивать с обследованием, если регулярно после еды чувство голода не исчезает. Врач констатирует, что постоянный голод сигнализирует о повышенном уровне сахара в крови, что действительно может быть связано с развитием диабета. 

Особенно Кейпхорн рекомендует обращать внимание на вечерний прием пищи. Сытость должна сохраняться не менее шести часов после умеренного ужина. Сильный аппетит перед сном, такой, что отказаться от перекуса нельзя, не стоит игнорировать. Также тревожным сигналом нарушений метаболизма будет постоянная жажда без видимой причины. 

Главная рекомендация доктора Кейпхорна: при наблюдении признаков неправильного усвоения сахара не откладывать визит в поликлинику, а как можно скорее пройти обследование на диабет. Также не стоит избегать регулярных профилактических анализов крови. А ты проходишь такие?
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 способов не заболеть сахарным диабетом

Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

Эксперты выявили связь сахарного диабета и импотенции

Стало известно, что диабет 2-го типа у мужчин может быть причиной проблем с эрекцией. Однако ученые утверждают, что есть все шансы избежать импотенции

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Специалисты рассказали, как связаны кофе, зеленый чай и диабет
Ученые узнали, когда лучше вступать в брак
Что делать, если появилось желание сменить работу
Как правильно подобрать резину для автомобиля: основные моменты
Кто больше склонен к справедливости: женщины или мужчины – результат исследования
Ученые рассказали, защищают ли маски от коронавируса
Прирожденный шоумен и весельчак Вячеслав Матюхин рассказал о том, как попасть в шоу-бизнес и достичь успеха