Назван самый важный компонент эффективной диеты

Как выяснилось в результате исследований, куриные яйца не только совершенно безопасны, но еще их употребление совершенно не вредит процессу избавления от лишнего веса
Назван самый важный компонент эффективной диеты
Эксперты по питанию решили опровергнуть распространенный миф о том, что яйца содержат в себе слишком много холестерина и могут навредить здоровью человека. Как выяснилось в результате исследований, этот продукт не только совершенно безопасен, но еще и помогает худеть.

Группа диетологов из Ливерпульского университета провела эксперимент, для участия в котором были приглашены 450 добровольцев. Все они желали похудеть, а потому придерживались диетического питания. Испытуемых разделили на две равных группы: для первой был составлен низкокалорийный рацион, а для второй - точно такой же, но с добавлением яиц. Через три месяца научные работники детально проанализировали состояние здоровья всех участников исследования.

Согласно результатам эксперимента, употребление яиц совершенно не вредит процессу избавления от лишнего веса - и в первой, и во второй группах добровольцам удалось сбросить за 12 недель от 3,5 до 4,5 кг. Любопытно еще и то, что абсолютно у всех участников исследования заметно снизился уровень холестерина.

Так, эксперты делают акцент на том, что сами по себе яйца не способны нанести вред здоровью. А вот масло, на котором жарится яичница, и такие калорийные ингредиенты, как бекон лучше максимально убрать из своего рациона - именно они провоцируют накопление холестерина в организме.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые рассказали о необычном, но эффективном способе похудения

Недавно ученые нашли необычный способ похудения, который заключается вовсе не в режиме питания

Диеты в зрелом возрасте негативно влияют на здоровье

Диетологи регулярно предлагают все новые и новые способы похудения. Но не все они полезны, и не факт, что подойдут в определенном возрасте

Ученые назвали оптимальный метод безопасного похудения

Как показала статистика, люди, прошедшие желудочное шунтирование или рукавную гастропластику, уходили из жизни в разы реже, чем люди, следящие за питанием и выполняющие физические упражнения

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
Как укрепить и повысить иммунитет на карантине
\