Недосыпание влияет на человека так же, как алкоголизм

недосыпание может перерасти в диабет и синдром хронической усталости, а также существенно упрощает инфекциям процесс проникновения в организм
Недосыпание влияет  на человека так же,  как алкоголизм
Научные работники из Великобритании детально исследовали влияние регулярных недосыпов на организм человека. В результате они выяснили, что недостаток сна имеет много общего с алкоголизмом, оказывая на головной мозг человека такое же разрушительное воздействие.

Сомнологи из Оксфордского университета в очередной раз подтвердили тот факт, что длительное отсутствие сна может обернуться для человека большими проблемами со здоровьем. Так, состояние людей, которые по тем или иным причинам не спят по 17 и более часов подряд, имеет действительно много общего с состоянием любителей спиртного, уровень алкоголя в крови которых составляет приблизительно 0,05%. Когда человек бодрствует более 24 часов, данный показатель возрастает до опасного уровня в 0,1% — в таком состоянии, к примеру, управлять автомобилем уже нельзя.

Более того, если алкоголь в крови постепенно выводится из организма, то постоянный дефицит сна рано или поздно начнет угнетающе воздействовать на функционирование мозга, сердечно-сосудистой системы и очень сильно ударит по психике. Даже если человек сразу этого не замечает, минимальные недосыпы, многочисленные стрессовые ситуации, работа в ночное время суток и вечеринки до утра постепенно ухудшают его самочувствие, подрывают психическое состояние и даже провоцируют развитие тяжелых депрессий. Кроме того, недосыпание может перерасти в диабет и синдром хронической усталости, а также существенно упрощает инфекциям процесс проникновения в организм.

По мнению специалистов, всегда следует стараться соблюдать правильный режим сна, ведь именно он является залогом хорошего самочувствия и психического здоровья. Необходимо максимально абстрагироваться от бешеного ритма современной жизни, который является виновником постоянного напряжения, и стараться жить в гармонии с внутренними биологическими часами.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Недосыпание провоцирует человека питаться вредной едой

Оказалось, что недосып и тяга к вредной пище взаимосвязаны. Даже одна ночь, проведенная без сна, может спровоцировать у человека желание зайти перекусить в фаст-фуд

Ученые обнаружили еще одну опасность недосыпания

Американские ученые пришли к неутешительному выводу, что дефицит сна может вызывать алкогольную зависимость

Бессонница делает из человека зомби

Недосыпание провоцирует повышенную тревожность, резкую смену настроения, склонность к депрессивному состоянию

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?
В Америке сделали водку из воздуха и воды
Как с помощью питания, бороться с тревожным расстройством
Мужская мода 2019 — 2020. Главные тенденции осени и зимы
Продукты, которые не стоит употреблять с алкоголем
При каких заболеваниях нельзя есть свеклу
Как сон связан с уровнем дохода человека
\