Ученые выяснили, с какой стороны кровати лучше спать

Позы спящих хорошо раскрывают черты их характера. Человек, который спит на боку, вытянув руки вдоль тела, обычно рационален, но при этом раскован и расслаблен
Ученые выяснили, с какой  стороны кровати лучше спать
По словам научных работников, поза, в которой человек привык спать, а также его положение на кровати способны поведать много интересного об особенностях его характера и настроении.

Эксперты обнаружили, что лучше всего высыпаются те, кто спит на левой стороне кровати: согласно проведенному опросу, эти люди имели на 8% больше друзей и отличались любовью к собственной работе. Также любители спать слева на 4% чаще пробуждались в отличном расположении духа и на 9,5% чаще придерживались оптимистических взглядов на жизнь.

Те же респонденты, которые спят исключительно на правой стороне кровати, в большинстве случаев оказываются одинокими и на 7% чаще просыпаются в плохом настроении. К тому же, среди них больше пессимистов, а работа не приносит им желанного удовлетворения.

Любопытно и то, что позы сна могут многое поведать о том, какие взаимоотношения связывают ту или иную пару. В исследовании британских психологов приняли участие 1000 добровольцев. Как оказалось, 86,5% респондентов спали очень близко к своим вторым половинам – расстояние составляло максимум 2,5 сантиметра, что свидетельствует о достаточно крепких отношениях.

Кроме того, позы спящих хорошо раскрывают черты их характера. Так, человек, который спит на боку, вытянув руки вдоль тела, обычно рационален, но при этом раскован и расслаблен. А вот люди, спящие на боку с вытянутыми перед собой руками, отличаются сложным характером – они дружелюбны и компанейские, но при этом нередко циничны. Те же, кто спит на спине в позе солдата, в большинстве случаев честные и преданные люди.

Любители спать на животе, повернув голову набок, зарекомендовали себя как сильные, но при этом чувствительные и нередко грубые личности, которые отличаются мечтательностью. Что же до столь любимой многими позы эмбриона, ее поклонники обычно являются эмоциональными и чувственными натурами, сильно опасающимися боли.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Долго спать в выходные вовсе не полезно, говорят ученые

Люди, которые не высыпаются в течение рабочей недели, нередко предпочитают подольше поспать в выходные дни. Однако специалисты доказали, что эта привычка никак не восполняет нехватку отдыха

Специалисты рассказали, на каком боку лучше всего спать

Ученые наконец пришли к единому мнению – здоровья человека более полезно спать на левом боку

Эксперты выяснили, сколько часов нужно ночью спать, чтобы не толстеть

Систематическое недосыпание (сон длительностью 6 часов и менее) ухудшает обмен веществ и увеличивает объем талии

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти