Мужчины и женщины видят совершенно разные сны

Сновидения мужчин и женщин очень отличаются: сильный пол видит во сне агрессивные и динамичные картины, тогда как слабый — детализированные и эмоциональные
Мужчины и женщины видят совершенно разные сны
Исследователи из Университета в Суонси пришли к выводу, что сновидения мужчин и женщин очень отличаются: сильный пол видит во сне агрессивные и динамичные картины, тогда как слабый — детализированные и эмоциональные.

В масштабном эксперименте научных работников приняли участие 100 тысяч мужчин и женщин. Эксперты тщательно проанализировали сновидения всех добровольцев. Как выяснилось в результате, сильная половина человечества чаще всего видит во сне сцены с насилием, машины, различное оружие и бурные романы с сексуальными незнакомками. Сновидения женщин существенно отличаются от мужских: в большинстве случаев им снятся люди, которых в реальной жизни они знают. Иными словами, сны мужчин носят брутальный подтекст, а женские сновидения наполнены романтикой.

Кроме того, события в сновидениях прекрасного пола чаще всего развиваются внутри тех или иных помещений, а вот мужчин их сны переносят на улицу, где максимально открытое пространство. По словам исследователей, мозг спящего человека усиленно обрабатывает информацию, которую удалось получить за целый день бодрствования. В случае с мужским полом, в работу также включается гормон тестостерон, оказывая немалое влияние на динамику сновидений. Чем выше уровень данного гормона в организме мужчины, тем больше у него будет возникать мыслей о насилии и сексе и тем чаще эти вещи будут демонстрироваться ему во время сна.

К слову, ученые также пришли к выводу, что женщинам в несколько раз чаще снятся ночные кошмары, тревожные или дурные сновидения.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Исследователи выяснили, чем чревато отсутствие сновидений

Эксперты предполагают, что невозможность видеть сны повышает вероятность снижения умственных способностей человека

Ученые выяснили, когда людям снятся самые красивые сны

Во время полнолуния в организме человека происходят некоторые изменения процесса выработки гормона мелатонина, который связан со сном, поэтому самые яркие сны с необычным смыслом люди видят именно в полнолуние

Почему снятся страшные сны? Ученые назвали 6 причин

Исследователи считают, что существует 6 причин, почему людям снятся страшные сны

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Какой напиток полезно пить, чтобы стать умнее
Медики рассказали, о каких болезнях может сигнализировать зевота
Идеальный тандем: как подобрать лучшую закуску к крепкому алкоголю
Чак Норрис. Правила жизни «Техасского Рейнджера»
Медики предупреждают: почему разноцветные маски могут быть опасны для здоровья
Специалисты сравнили мозг мужчины и женщины и поняли, кто умнее
Размер не главное или как жить, когда тебя не устраивает твой член
>