Диета, насыщенная клетчаткой, значительно продлевает жизнь

Употребление всего 10 грамм волокнистых продуктов в день поможет значительно снизить риск преждевременной смерти от огромного количества болезней, и увеличение этой порции лишь улучшает эффект
Диета, насыщенная  клетчаткой, значительно  продлевает жизнь
Китайские исследователи пришли к выводу, что люди, в рацион питания которых входит достаточное количество пищи с высоким содержанием волокон, живут гораздо дольше.

Эксперты из Шанхайского института рака провели несколько масштабных исследований, участниками которых стал практически миллион добровольцев. Научные работники разделили всех испытуемых на пять групп, каждая из которых ежедневно употребляла разное количество продуктов с клетчаткой. Как оказалось в результате, люди, в рацион питания которых входил максимальный объем волокнистой еды, на 16% реже умирали от различных заболеваний, чем те, кто практически не ел клетчатку.

Чтобы продлить молодость и уберечь себя от болезней, диетологи рекомендуют ежедневно употреблять хотя бы 5 порций фруктов и овощей. Также они советуют исключить продукты из переработанного зерна, заменив их цельнозерновыми аналогами. Крайне полезно употреблять клетчатку на завтрак: идеальный вариант – овсянка с добавлением сухофруктов, семечек и орехов. Также приветствуется введение в рацион питания фасоли, бобов, нута и чечевицы, в состав которых входит большое количество диетических волокон.

По мнению ученых, употребление всего 10 грамм волокнистых продуктов в день поможет значительно снизить риск преждевременной смерти от огромного количества болезней, и увеличение этой порции лишь улучшает эффект. Диетологи рекомендуют мужчинам ежедневно съедать не менее 38 грамм клетчатки, для женщин же минимальная норма составляет 25 грамм.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Активное потребление клетчатки снижает риск развития различных заболеваний

Диета, богатая клетчаткой и особенно продуктами из цельного зерна, снижает риск смерти от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний, заявляют специалисты из Национального института рака в США.

5 причин включить в рацион клетчатку

Клетчатка – ценный нутриент, который предотвращает многие заболевания и помогает нам похудеть

Диета, насыщенная клетчаткой, значительно продлевает жизнь

Употребление всего 10 грамм волокнистых продуктов в день поможет значительно снизить риск преждевременной смерти от огромного количества болезней, и увеличение этой порции лишь улучшает эффект

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете