Найдена лучшая диета против старения

С возрастом человеческий организм подвергается различным старческим изменениям. Многие из них связаны с нарушениями пищеварительных функций. Ученые утверждают: остановить этот процесс поможет правильный рацион. Лучшей диетой против старения они называют средиземноморскую.
Найдена лучшая диета против старения
Довольно популярный средиземноморский тип питания включает много рыбы, фруктов, овощей, бобовых, оливковое масло, орехи. При этом практически исключает мясо.

Именно такое меню, по наблюдениям специалистов, помогает устранить воспалительные процессы и уменьшить количество плохих бактерий в кишечнике. А зачастую именно они являются причиной старческих изменений.

Чтобы подтвердить это, исследователи предложили 612 добровольцам 65-79 лет из разных европейских стран принять участие в эксперименте. Половина испытуемых перешла на время него на средиземноморскую диету, вторая – нет. 

Последующие обследования показали, что кишечная микрофлора участников первой группы стала заметно лучше. У них повысилось содержание полезных бактерий, влияющих на работу мозга и двигательную активность. 

Эксперты считают, что подобный тип питания позволит поддерживать здоровье пищеварительной системы максимально долго, а значит – дольше не стареть.

А ты уже пробовал такое меню?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Найден самый полезный рацион для тех, кто любит мясо

Красное мясо – любимый продукт многих людей. К сожалению, оно практически в любом виде достаточно вредно для организма. Австралийские специалисты предложили меню, что позволит оставаться здоровым в любом возрасте, не отказывая себе в кусочке сочного мяса.

Названа тройка самых лучших в мире диет

Самая лучшая диета – это DASH, в переводе с англ. означает – диетические подходы к остановке гипертонии. Суть идеальной диеты – минимальное количество соли, сахара и любых насыщенных жиров в рационе или полный отказ от них

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Осенний базовый гардероб: ТОП-8 вещей, которые нужны каждому мужчине
Медики обнаружили новое опасное осложнение после коронавируса
Психологи выяснили, как нудизм повышает самооценку
Как отпугнуть девушку или 10 вещей, которые испортят впечатление о тебе
Как завтрак связан с восприимчивостью к стрессам
Какая специя подавляет коронавирус
Так поступают умные люди: ТОП-9 принципов жизненной мудрости