Названа тройка самых лучших в мире диет

Самая лучшая диета – это DASH, в переводе с англ. означает – диетические подходы к остановке гипертонии. Суть идеальной диеты – минимальное количество соли, сахара и любых насыщенных жиров в рационе или полный отказ от них
Названа тройка самых лучших в мире диет
Представители науки из Америки, проанализировав 38 вариантов популярных диет, назвали тройку самых лучших.

По их мнению, самая лучшая диета – это DASH (расшифровка аббревиатуры: Dietary Approaches to Stop Hypertension), в переводе с англ. означает – диетические подходы к остановке гипертонии. Суть идеальной диеты – минимальное количество соли, сахара и любых насыщенных жиров в рационе или полный отказ от них. 

Такое решение позволяет снизить до нормы артериальное давление и количество плохого холестерина. Эксперты утверждают, что данный рацион эффективней, чем лекарственные средства от повышенного давления. 

Наряду с DASH эффективна средиземноморская диета (морская рыба, мясо птицы, орехи, оливковое масло, оливки, немного вина), которая помогает убрать лишние килограммы, улучшает функционирование сердца, мозга и снижает риск возникновения онкологии и диабета. 

В тройке лучших диет оказался гибкий вегетарианский рацион. Он подразумевает воздержание от мяса, но если уж очень хочется, то допустимо его употребление. Сторонники такой диеты весят на 15% меньше по сравнению с мясоедами. Кроме того, у них меньше риск столкнуться с диабетом, онкологией и инфарктом. 
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Средиземноморская диета – не диета, а образ жизни

Средиземноморская диета – это не строгий список того, что ты не должен есть. Скорее, средиземноморская диета – это формула здорового питания изо дня в день в долгосрочной перспективе

Диеты в зрелом возрасте негативно влияют на здоровье

Диетологи регулярно предлагают все новые и новые способы похудения. Но не все они полезны, и не факт, что подойдут в определенном возрасте

Ненаучные диеты

Ненаучный принцип диеты, куда более простой как по природе, так и по следованию этой природе...

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Уход нужен: ликбез по косметике для сильного пола
Какое животное наиболее подвержено коронавирусу
Как самоизоляция влияет на человека
Гиповитаминоз: как узнать, какого витамина не хватает организму?
Какие фильмы и телесериалы смотрят во время карантина
Признаки того, что вы уже переболели коронавирусом
Тестостерон – все о главном мужском гормоне
\