Занятия спортом значительно продлевают жизнь

Ученые пришли к выводу, что ирисин (гормон, который высвобождает мышцы после физической нагрузки) оказывает влияние на процесс старения на молекулярном уровне
Занятия спортом значительно продлевают жизнь
Исследователям из Астонского университета удалось выяснить, какое именно влияние оказывает физическая активность на продолжительность человеческой жизни.

Ученые пришли к выводу, что ирисин (гормон, который высвобождает мышцы после физической нагрузки) оказывает влияние на процесс старения на молекулярном уровне.

Ирисин открыли совсем недавно, в 2012 году. Этот гормон выделяется при физических нагрузках и способен перепрограммировать жировые клетки таким образом, чтобы они тратили энергию, а не запасали. Благодаря данному процессу ускоряется метаболизм, что позволяет защитить организм от развития ожирения и диабета второго типа.

Результаты последних исследований показали, что между уровнем ирисина и длиной теломеров также существует весьма крепкая связь. Теломеры - это концевые участки хромосом, которые защищают ДНК от разного рода повреждений и сокращаются в процессе старения. Ученые выяснили, что чем выше у человека концентрация ирисина, тем длиннее его теломеры. Потому крайне важно как можно чаще делать физические упражнения на протяжении всей жизни.

Ранее научные работники смогли доказать, что у людей, которые часто и регулярно занимаются спортом в зрелом возрасте, шансы на крепкое и беспроблемное здоровье в старости возрастают в целых 7 раз.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе

Лето уже на пороге, а это значит, что самое время начинать заниматься полезным для здоровья спортом на открытом воздухе (конечно, не забывая про меры предосторожности и соблюдение социальной дистанции во время карантина).

Картофель может заменить спортивное питание

Чтобы улучшить результаты тренировок и восстановиться после тяжелых нагрузок, атлеты прибегают к спортпиту – специальным смесям с питательным составом. Как правило, хорошие добавки стоят недешево. Однако последние эксперименты показали: есть и более бюджетные аналоги.

Занятия спортом на свежем воздухе наиболее полезны

Бег трусцой в лесу принесет вам больше пользы, чем занятия до седьмого пота в спортзале

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете