Занятия спортом на свежем воздухе наиболее полезны

Бег трусцой в лесу принесет вам больше пользы, чем занятия до седьмого пота в спортзале
Бег трусцой в лесу принесет вам больше пользы, чем занятия до седьмого пота в спортзале. Риск развития депрессии вдвое ниже у тех, кто активно прогуливается на свежем воздухе.

Исследователи из университета Глазго, Шотландия, считают, что прогулка в парке или пробежка в лесу положительно влияют на людей с эмоциональными проблемами. Более того, такие прогулки эффективнее, чем рекомендуемые специалистами занятия в спортзале. Все дело – в естественной среде, считают ученые.

В ходе исследования было опрошено 2 000 физически активных людей. Как оказалось, лишь такие виды физической активности, как прогулки, бег или езда на велосипеде среди деревьев, были связаны с улучшением психического здоровья.

«У опрошенных нами людей не было серьезных проблемы с психикой, а лишь вопросы, связанные с личной жизнью, депрессии, бессонница, высокий уровень стресса и т.д. Как мы считаем, природная среда оказывает на эмоциональное состояние людей с этими проблемами самое благоприятное воздействие», – отметили авторы работы.

Предыдущие экспериментальные исследования уже подтверждали, что занятия физкультурой на природе положительно влияют на здоровье в целом. Также, спорт на свежем воздухе снижает уровень стресса и эмоциональной усталости.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Картофель может заменить спортивное питание

Чтобы улучшить результаты тренировок и восстановиться после тяжелых нагрузок, атлеты прибегают к спортпиту – специальным смесям с питательным составом. Как правило, хорошие добавки стоят недешево. Однако последние эксперименты показали: есть и более бюджетные аналоги.

Слишком много спорта опасно для здоровья

Чрезмерные занятия спортом могут оказаться вредными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Главное – найти золотую середину

Названа новая и неожиданная польза от занятий спортом

О пользе физических упражнений написан не один научный труд. Они улучшают состояние здоровья, фигуру и даже эмоциональное самочувствие. Недавно ученые выявили еще одну пользу спорта для человека

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус влияет на иммунную систему
Huami хочет подключить мозг к компьютеру
Десять актеров, пробившихся на вершину славы из нищеты
Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль