Слишком много спорта опасно для здоровья

Чрезмерные занятия спортом могут оказаться вредными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Главное – найти золотую середину
Бег помогает продлить жизнь, однако чрезмерные занятия спортом могут оказаться вредными для здоровья сердечно-сосудистой системы. Главное, по мнению экспертов, – найти золотую середину.

Ученые из университета Южной Каролины, США, проанализировали связь между бегом и смертью в результате болезней сердечно-сосудистой системы. В работе приняли участие 53 000 человек в возрасте от 20 до 100 лет, которые регулярно с 1971 года проходили медицинский осмотр и заполняли анкеты с вопросами о своем образе жизни. Как оказалось, любители бега в качестве спортивного упражнения имели на 20% больше шансов выжить в этот период, чем те, кто не занимался бегом.

Стоит отметить, что бег снижает вероятность преждевременной смерти, пока человек не начинает бегать более 30 километров в неделю, со скоростью 8–10 км/ч или делать это более 5 раз в неделю.

Еще одна работа, опубликованная в журнале Mayo Clinic Proceedings, указывает на то, что профессиональные спортсмены, такие как бегуны на дальние дистанции, велосипедисты или триатлонисты, чаще страдают от проблем с сердцем.

«Нет ничего полезнее для здоровья сердца, чем ежедневные занятия физкультурой. Однако если вы тренируетесь слишком усиленно, ваша сердечно-сосудистая система, не предназначенная для таких нагрузок, может не выдержать», – отметили эксперты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 мест для занятий спортом на свежем воздухе

Лето уже на пороге, а это значит, что самое время начинать заниматься полезным для здоровья спортом на открытом воздухе (конечно, не забывая про меры предосторожности и соблюдение социальной дистанции во время карантина).

Картофель может заменить спортивное питание

Чтобы улучшить результаты тренировок и восстановиться после тяжелых нагрузок, атлеты прибегают к спортпиту – специальным смесям с питательным составом. Как правило, хорошие добавки стоят недешево. Однако последние эксперименты показали: есть и более бюджетные аналоги.

Занятия спортом на свежем воздухе наиболее полезны

Бег трусцой в лесу принесет вам больше пользы, чем занятия до седьмого пота в спортзале

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?
Виталий Кличко поделился забавным снимком в социальной сети
Известный гонщик возвращается в Формулу-1
Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других