Один из лучших продуктов в борьбе с депрессией – это пробиотики

Биоактивные йогурты и другие продукты подобного направления способны избавить человека от плохого настроения, стрессового и депрессивного состояния
Один из лучших продуктов  в борьбе с депрессией  – это пробиотики
Научные работники пришли к выводу, что продукты, содержащие в своем составе пробиотики, крайне положительно влияют на психологическое состояние человека и даже способны избавить его от депрессии.

Эксперты из Оксфордского университета провели исследование с участием 45 добровольцев в возрасте от 18 до 45 лет. В результате ученые обнаружили новую особенность БАДов-пробиотиков: как оказалось, добавки к пище, содержащие в своем составе полезные микроорганизмы, могут привести в норму работу нервной системы. Биоактивные йогурты и другие продукты подобного направления способны избавить человека от плохого настроения, стрессового и депрессивного состояния.

По словам исследователей, кишечные бактерии благотворно влияют на иммунитет, что положительно сказывается на работе мозга. Так, на протяжении эксперимента одна группа добровольцев употребляла биодобавки, а вторая – плацебо. В результате оказалось, что первые, в отличии от вторых, больше концентрировались на позитивной информации и меньше – на негативной.

Также эксперты обнаружили положительные сдвиги у тех людей, которые проходили лечение от депрессии и тревожных расстройств. Те добровольцы, которые регулярно употребляли пробиотики, гораздо спокойней относились к негативу и угрозам. Научные работники уверены, что важную роль в этом процессе играет блуждающий нерв – именно он передает сенсорную информацию от кишечника к мозгу.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самые полезные продукты для восстановления кишечника

Чтобы избежать проблем с кишечником, важно поддерживать в нем правильную микрофлору и нормальное состояние слизистой оболочки. Делать это можно при помощи питания, говорят врачи. Они рассказали, какие продукты нужно есть для здоровья кишечника.

Какой продукт защитит кишечник мужчин от онкологии?

По мнению ученых, этот продукт содержит полезные бактерии, которые уменьшают вещества, вызывающие у людей мутационные изменения клеток.

Йогурты с пробиотиками защищают от депрессии

Полезные бифидобактерии способны повлиять на когнитивные механизмы, имеющие прямую связь с расстройствами настроения и уязвимостью

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете