Нарушение сна может вызвать рак простаты

У мужчин, которые регулярно недосыпают, понижается уровень мелатонина, что может привести к развитию этого страшного недуга
Нарушение сна может вызвать рак простаты
У мужчин, которые регулярно недосыпают, понижается уровень мелатонина, что может привести к развитию рака простаты. Крепкий сон, напротив, защищает от этого недуга.

Мелатонин - гормон, который вырабатывается в ночное время и регулирует внутренние часы организма. Чем выше его уровень, тем ниже шансы заболеть раком простаты. Мужчины, которые страдают хроническими нарушениями сна, сильно подвержены риску смертельного недуга.

Медики из Гарвардской школы опросили 928 исландцев, узнав, как у них обстоят дела со сном и бодрствованием. Также они провели анализ образцов мочи добровольцев, вычислив уровень мелатонина в их организме.

На протяжении следующих семи лет 111 мужчин заболели раком простаты, и 24 из них имели прогрессивную форму, которая может привести к смерти. Те участники, у которых уровень мелатонина был выше среднего, на 75% реже заболевали опасным недугом, чем те, у кого он был средним и ниже.

По словам Сары Маркт, автора исследования, очень важно полноценно высыпаться, потому что дефицит сна и некоторые другие факторы способны замедлить секрецию мелатонина и полностью ее заблокировать, спровоцировав тем самым массу проблем со здоровьем. Среди последних - нарушения сна, циркадных ритмов, а также рак.

Немного раньше ученые из Научно-исследовательского центра здоровья при Университете Техаса в Сан-Антонио пришли к выводу, что мужчина, который употребляет достаточное количество грецких орехов, может защитить себя от развития рака простаты.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Онкология – одна из опасных болезней человечества. От нее нет вакцины и 100% защиты. Тем не менее, ученые регулярно находят методы, направленные на снижение риска заболеть раком

Синий свет от экрана гаджета не так опасен для сна

О том, что синее излучение экрана компьютера, телевизора, планшета или смартфона пагубно сказывается на качестве сна, эксперты упоминали неоднократно. Однако последние исследования вынудили их поставить это утверждение под сомнение. Так ли опасен синий свет?

Приправа в пицце способна бороться с раком

Ученые провели тестирование клеток рака простаты, оказалось, что в орегано содержится карвакрол, это органическое соединение провоцирует раковые клетки самоуничтожаться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как уровень витамина К связан с течением COVID-19
Названы продукты, снижающие стресс
Какая группа крови наиболее уязвимая к новому виду коронавируса
Во время выхода корабля Илона Маска заметили НЛО
Правильное питание: как перейти на него и не сорваться
Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа