Обрезание способно защитить от развития рака простаты

К такому выводу пришли американские исследователи, установившие: обрезание крайней плоти снижает риск инфекций и воспалений полового члена, являющихся онкогенными факторами.
Обрезание до первого полового контакта защищает юношей от развития рака простаты. К такому выводу пришли американские исследователи, установившие: обрезание крайней плоти снижает риск инфекций и воспалений полового члена, являющихся онкогенными факторами.

Считается, что инфекционные заболевания приводят к развитию рака, а инфекции, передающиеся половым путем, повышают риск рака предстательной железы. Учитывая, что обрезание связывают со снижением шансов подцепить венерическое заболевание, эту меру можно считать способом профилактики рака простаты.

В ходе исследования ученые анализировали информацию о 3399 мужчинах, у 1754 из которых был обнаружен рак простаты. У мужчин, которые подверглись обрезанию в юном возрасте, риск развития этого заболевания был ниже на 15%, чем у необрезанных мужчин.

Инфекции, передающиеся половым путем, приводят к раку предстательной железы, вызывая воспаление, которое образует благоприятную среду для развития раковых клеток. Обрезание защищает от венерических болезней, укрепляя поверхность пениса под крайней плотью и избавляя ее от избыточной влажности, в которой процветают микробы.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Зеленый чай защищает от рака простаты

Мужчины, которые болеют раком простаты и при этом регулярно употребляют зеленый чай, в разы повышают свои шансы на успешное лечение этого страшного недуга

Топ-10 продуктов, способных защитить от рака

MEN's LIFE составил для тебя рейтинг таких «спасателей» - регулярное употребление каждого из них без преувеличения способно спасти жизнь

Приправа в пицце способна бороться с раком

Ученые провели тестирование клеток рака простаты, оказалось, что в орегано содержится карвакрол, это органическое соединение провоцирует раковые клетки самоуничтожаться

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как избавиться от перегара и запаха алкоголя
Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода
Самые полезные виды сыра
Американские ученые создали живых роботов
Сила рукопожатия может рассказать о состоянии здоровья
«Активируем» орехи: зачем замачивать орехи?
Если произошла измена: стоит ли признаваться
\