Приправа в пицце способна бороться с раком

Ученые провели тестирование клеток рака простаты, оказалось, что в орегано содержится карвакрол, это органическое соединение провоцирует раковые клетки самоуничтожаться
Многие отказывают себе в удовольствии перекусить пиццей, так как следят за фигурой. Возможно, они изменят свое мнение, когда узнают, что компонент итальянской пиццы – орегано (душица) способен бороться с раком.

Ученые из Университета Лонг-Айленда провели тестирование клеток рака простаты, оказалось, что в орегано содержится карвакрол, это органическое соединение провоцирует раковые клетки самоуничтожаться.

Ученые и ранее выявляли эффект «самоубийства» клеток, но его связывали с ликопином из томатной пасты в пицце, однако теперь ученые точно вычленили спасительный ингредиент итальянских блюд – орегано.  Эту  приправу кладут не только в начинку пиццы, но и в пасту, это одна из излюбленных приправ итальянцев.

Сейчас проблемой рака обеспокоены все ученее планеты, предлагаются метода лечения гормональнй, лучевой терапией, операциями по удалению опухолей, однако все эти методы влекут за собой довольно серьезные осложнения для организма пациента. Если ученые  смогут создать лекарство на основе орегано, которое просто программирует клетки рака самоуничтожаться, то это будет первый препарат против рака без существенных побочных эффектов.

«Орегано по эффективности и противовоспалительным свойствам  можно смело ставить на полку суперпродуктов, по силе борьбы с раком этот продукт равен куркуме», - говорит автор исследования доктор Суприя Бавадекар.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Грибы способны спасти мужчин от рака простаты

Онкология – одна из опасных болезней человечества. От нее нет вакцины и 100% защиты. Тем не менее, ученые регулярно находят методы, направленные на снижение риска заболеть раком

Обрезание способно защитить от развития рака простаты

К такому выводу пришли американские исследователи, установившие: обрезание крайней плоти снижает риск инфекций и воспалений полового члена, являющихся онкогенными факторами.

Стала известна одна из причин возникновения рака простаты

Недавно эксперты выяснили, почему в простате могут образоваться злокачественные клетки и что делать, чтобы снизить такую вероятность

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Мужской гардероб на лето: что нужно знать о рубашке с коротким рукавом
Названа страна с самым комфортным климатом
Кофе без сахара не приносит никакой пользы
Секс по телефону укрепляет отношения влюбленных
Почему рыбу лучше всего употреблять один раз в неделю?
Интим смазка и свечи для массажа: как выбрать?
Солнечные очки: модный аксессуар или забота о глазах?