Диабет у мужчин провоцируют свинина и говядина

Японским ученым стало известно, что у мужчин, питающих слабость к красному мясу, гораздо чаще возникает сахарный диабет
Диабет у мужчин провоцируют свинина и говядина
Японским ученым стало известно, что у мужчин, питающих слабость к красному мясу, гораздо чаще возникает сахарный диабет.

Экспертам из Национального центра Японии по изучению рака удалось выяснить, каким образом развитие столь страшного недуга связано с употреблением в еду свинины и говядины. Японским ученым понадобилось целых 5 лет на проведение разнообразных исследований. Добровольцами для этого глобального эксперимента стали 64 000 людей в возрастной категории от 45 до 75 лет. В результате исследований оказалось, что мужчины, в ежедневный рацион которых входило приблизительно 108 грамм красного мяса, заболевали сахарным диабетом почти в полтора раза чаще – если точно, то в 1,36.

Еще исследователи заявили, что именно частое употребление таких видов мяса, как говядина и свинина, сильнее всего повышает риск заболеть диабетом. Гурманы, ежедневно балующие себя таким деликатесом, рискуют обзавестись столь опасным заболеванием в 1,42 раза больше, чем остальные.

По мнению ученых, подобная связь объясняется тем, что в крови человека, постоянно употребляющего красное мясо, резко возрастает уровень железа. Этот процесс не позволяет организму вырабатывать достаточное количество инсулина, отвечающего за понижение уровня сахара. Кстати, у представительниц прекрасной половины человечества такой зависимости не обнаружили.

Симптомы сахарного диабета у мужчин и женщин

Симптоматика данного недуга у мужского и женского пола практически ничем не отличается, а вот зарождение болезни протекает у мужчин и женщин по-разному. Сильнее всего рискуют заболеть диабетом второго вида мужчины с ожирением.

Дело в том, что обмен веществ нарушается у мужского пола при низших показателях индекса массы, чем у женского. Виной всему особенности накопления жира в организме. Кстати, у мужчин он локализируется на животе в форме «яблока», а вот у женщин - в форме «груши».

Также возможным симптомом сахарного диабета у представителей сильной стати можно считать эректильную дисфункцию, которая появляется из-за поражения сосудов и нервов в малом тазу. Важно помнить один момент: если причина проблем с эрекцией - диабет, то у мужчин значительно уменьшается количество семенной жидкости, что со временем приводит к бесплодию.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

7 способов не заболеть сахарным диабетом

Разработано немало решений не только для лечения, но и для профилактики различных заболеваний. Недавно эксперты выяснили, как можно снизить риск развития диабета

Отказ от завтрака повышает риск развития диабета

Недавно ученые выяснили, почему не нужно отказываться от полноценного утреннего приема пищи

Эксперты выявили связь сахарного диабета и импотенции

Стало известно, что диабет 2-го типа у мужчин может быть причиной проблем с эрекцией. Однако ученые утверждают, что есть все шансы избежать импотенции

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете