Проблему «пивного» живота решаем по-мужски

Ошибочно думать,  что только женщины сталкиваются с жировыми отложениями в труднодоступных местах. Типичные «мужские» жировые ловушки, проявляющиеся особо ярко, как правило, после 30 лет — это отложения на боках, спине и т.н.«пивной» живот. Так почему же живот у мужчин появляется и как с этим бороться?
Проблему «пивного» живота решаем по-мужски

Ошибочно думать,  что только женщины сталкиваются с жировыми отложениями в труднодоступных местах. Типичные «мужские» жировые ловушки, проявляющиеся особо ярко, как правило, после 30 лет — это отложения на боках, спине и т.н. «пивной» живот. И если в Японии философские мировоззрения раньше уважительно поддерживали идею о большом животе как вместилище духа — хара (достаточно посмотреть на портрет создателя айкидо, О-сэнсея Морихэя Уэсибы — он предстает на нем с весьма выдающимся животом, хотя в реальности таковым не обладал), то в современном мире большой живот у мужчин пренебрежительно называют «бочкой для пива». Так почему же живот у мужчин появляется и как с этим бороться? 


Все дело в гормонах 


Далеко не все обладатели «пивного» живота являются рьяными поклонниками таланта чешских пивоваров. Пивной живот — это классический вариант жировой ловушки, просто адаптированный для сильной половины человечества. Основные причины появления жировых отложений в области живота у мужчин:

- Сидячий, малоподвижный образ жизни. 

- Неправильное питание, чрезмерное употребление углеводов

- Возрастные изменения. После 30 лет снижается уровень тесторена, который контролирует отложения жира. Снижение тестостерона замедляе метаболизм, лишний вес, в то же время, снижает тестостерон. 


Все вместе приводит к скоплению жировых отложений у мужчин в таких областях, как передняя брюшная стенка, бока на талии, спина. Именно поэтому после 30 лет мужчинам трудно избавиться от жировых отложений и стандартный комплекс в виде спортивной нагрузки и диеты, к сожалению, уже малоэффективен. 


Coolsculpting - женское решение мужской проблемы?


Очевидно, что нужен эффективный способ, который позволит избавиться раз и навсегда от жировых отложений, а потом уже просто поддерживать свое тело в хорошей форме. 

Если отбросить гендерные предрассудки и обратиться к опыту прекрасной половины человечества в борьбе с локальными жировыми отложениями, то обнаружится масса методов удаления/сокращения жировых отложений: озонотерапия, lpg-массаж, электролиполиз, липосакция  и эффективные аппаратные методики, такие как Coolsculpting. 


Но — увы - в нашем обществе твердо установилось мнение: уход за собой, тем более, за своим телом — это не вполне мужское дело. А напрасно. По статистическим данным, около 40% пациентов, приходящих на процедуру Coolsculpting в США — именно мужчины. Парадокс? Вовсе нет, как считает вице-президент в Zeltiq Aesthetics® в странах EMEA (Европа, Средний Восток и Африка), Джим Бьюкер. «Мужины крайне неохотно идут на липосакцию, они предпочитают именно Coolsculpting. Почему? В случае с операцией — неизбежен реабилитационный период, бандажи и пр. Если вы сделаете процедуру Coolsculpting— никто об этом не узнает, однако, через 2-3 месяца вы станете стройнее, изменитесь» - убеждает Джим.


Почему  Coolsculpting работает?


Процедура Coolsculpting основывается на криолиполизе — разрушении адипоцитов (жировых клеток) посредством длительного воздействия низких температур. В результате запускается процесс апоптоза — естественной клеточной смерти, который длится до 3 месяцев. В течение всего это времени жировые клетки будут не просто уменьшаться в размерах, как это обычно происходит при диетах и физической нагрузке, — а разрушаться и выводиться из организма естественным путем. 



Преимущества процедуры Coolsculpting на аппарате Zeltiq:


-Неинвазивная методика (Нет уколов, нет операций или разрезов).

-Отсутсвтие реабилитационного периода,пациент возвращается к привычному образу жизни сразу после проведенной процедуры. 

- Клинически доказанная эффективность, более 300 тысяч успешно проведенных процедур без осложнений только на территории США.

-Одна процедура позволяет уменьшить объемы на 1 размер.

-Щадящая методика для организма — нет нагрузки на внутренние органы при выводе продуктов распада жировых клеток

-Эффект достигается постепенно, за счет запущенного однажды процесса апоптоза адипоцитов. 



Coolsculpting с аппликатором CoolSmooth - специально для мужчин


Последняя разработка компании Zeltiq Aesthetics® —  аппликатор CoolSmooth, созданный специально для уменьшения плотных жировых отложений в труднодоступных местах: «пивной живот» и складки на боках у мужчин. В основе нового аппликатора — не вакуум, как раньше, а пластина, состоящая из трех подвижных охлаждающих панелей. За счет мобильных панелей пластина плотно прилегает к телу и охлаждает жировые отложения даже там, где нет ярко выраженной жировой складки или ее невозможно захватить вакуумной насадкой. Coolsculpting с аппликатором CoolSmooth идеально подходит для сокращения «фиброзного» жира на передней стенке живота у мужчин.


В Москве есть клиника эстетической медицины Премиум Эстетикс, в которой работают сертифицированные эксперты в области криолиполиза Coolsculpting by Zeltiq. Лучшие врачи не только с высоким профессионализмом справляются с самыми сложными жировыми отложениями, но и обучают всех своих коллег из других клиник методике криолиполиза.


Остерегайтесь подделок и проходите процедуру только в клиниках, размещенных на официальном сайте процедуры Zeltiq.



Статья размещена на правах рекламы

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Люди с «пивным» животом чаще умирают от проблем с сердцем

Лишний вес в области талии – не только некрасиво, но и опасно для жизни, предупреждают ученые из США

Эксперты рассказали, как убрать «пивной» живот

Большой живот смотрится не только непривлекательно. Это верный признак лишнего веса, который влечет за собой проблемы со здоровьем – диабет, инсульт, инфаркт

Как спасти от жены свой пивной живот?

Если ты пан-спортсмен, и жизнь свою так же не мыслишь без горных лыж и утренних пробежек, можешь смело закрывать страницу. Но если тебе дорог твой пивной живот, как данность, — внимай

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как коронавирус ведет себя летом
Как избежать диабета второго типа
7 мест для занятий спортом на свежем воздухе
Что осложняет течение коронавируса у молодых людей
Благодарность делает людей счастливее
Cтало известно, как можно победить коронавирус
Какие доступные продукты снижают сахара в крови