Ученые восемь лет занимались вопросом "откуда берется пивной живот

Ранее считалось, что пиво "разбивает" желудок, увеличивая в объеме живот, однако немецкие и шведские ученые поспешили опровергнуть сей миф.
Ранее считалось, что пиво "разбивает" желудок, увеличивая в объеме живот, однако немецкие и шведские ученые поспешили опровергнуть сей миф. Специалисты в течение 8.5 лет изучали взаимосвязь между потреблением пива и обхватом талии у более 20 тыс. человек (около 8 тыс. мужчин и около 13 тыс. женщин).

Оказалось, что у мужчин, которые выпивают не менее 1 литра пива в день, действительно имеют объем талии больше, чем те, кто пьет мало пива или не пьет его. Но в то же время, обнаружили ученые, увеличение обхвата талии происходит за счет пропорционального набора массы, а не потому, что растет живот. У женщин обхват талии несущественно зависел от потребления пива.

Снижение потребления пива помогало уменьшить размеры живота, но опять таки, несущественно.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Летняя простуда: откуда она берется и как с ней бороться?

Считается, что простуды – зимняя проблема. На самом деле 20% всех простудных заболеваний приходится на летние месяцы

Какие болезни передаются человеку от животных, рассказали ученые

Домашние любимцы – это всегда радость. К сожалению, иногда они против своей воли передают хозяину серьезные болезни, часть из которых представляет угрозу для жизни. Узнай, какие заболевания передаются человеку от животных

Самые популярные вопросы об авиаперелетах

При всей популярности самолетов, многие люди не знают некоторых вещей об этом виде транспорта и опасаются авиаперелетов. Мы собрали самые частые вопросы о них и ответы в одной статье

28/10/2010 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Назвали средство от коронавируса, которое заменит вакцину
Молочные продукты: вред или польза
5 советов, как экономить на карантине
Изобрели маску, которая убивает коронавирус
Как можно избежать преждевременной смерти
Токсичные люди – как распознать и обезвредить
Кто может быть невосприимчивым к коронавирусу