Самые безопасные места в основных видах транспорта

В любом транспорте есть места, где во время ДТП будет более безопасно находиться. И в тоже время в любом транспорте есть места, где вероятность получения травмы возрастает
Самые безопасные места в основных видах транспорта
Как правило, садясь в любой транспорт, вы думаете о том, чтобы ваша поездка была безопасной, приятной и комфортной. И нельзя забывать о том, что в любом транспорте есть места, где во время ДТП будет более безопасно находиться. И в тоже время в любом транспорте есть места, где вероятность получения травмы возрастает.  

Мы предлагаем вам безопасные варианты размещения в популярных видах транспорта, которые были определены экспертами в результате исследований. Внизу статьи схема размещений в каждом описанном виде транспорта.

Автомобиль



Безопасно. На заднем сидении по центру. Или же – место за спиной водителя. В случае прямого столкновения с другим автомобилем эта часть пострадает меньше всего.

Опасные места. На переднем сидении рядом с водителем. В случае столкновения у водителя срабатывает рефлекс – он сразу же пытается уйти в сторону от столкновения. В результате может пострадать сидящий рядом пассажир.

Маршрутка



Безопасные места. Безопаснее всего сидеть за спиной водителя, как и в случае с автомобилем. И желательно занять места, расположенные спиной по ходу движения. Места с краю, возле прохода – также самые безопасные.

Опасные места. Не следует садится возле водителя, как и в автомобиле. Также надо избегать мест возле окон и дверей. При экстремальной ситуации могут разбиться стёкла, а осколки ранят пассажиров.

Троллейбус



Безопасные места. Безопаснее всего располагаться в правом крыле троллейбуса возле прохода, так как встречный поток транспорта движется слева. В этом случае вероятность пострадать минимальная. Также безопасными являются места, расположенные в центре салона, спиной по ходу следования троллейбуса.

Опасные места. Такие же, как и в маршрутке – опасно сидеть возле окон и дверей – большая вероятность получить травмы осколками стекла.

Городской автобус



Безопасные места. Места справа, ближе к проходу, расположенные в центре салона. Эти места находяться дальше других от транспорта, который движется навстречу.

Опасные места. Первые два ряда сидений, так как есть вероятность попадания в лобовое стекло всевозможных предметов. Осколки от разбитого стекла могут нанести серьезные  травмы. Также опасными являются места около дверей и окон. А если удар будет сзади, то могут пострадать сидящие на задних сидениях.

Поезд



Безопасные места. Вагоны в середине состава. А что касается номера купе, то оптимальный вариант – 5 или 6, ближе к центру. Дело в том, что при столкновении первые и последние вагоны могут сильно пострадать, деформироваться или сойти с рельс. В купе стоит выбирать места, расположенные против движения – при резком торможении вероятность упасть с полки минимальная.

Опасные места. По ходу движения поезда, т.к. резкое торможение состава может привести к падению с полки и получению травмы.

Корабль



Безопасные места. Каюты, находящиеся поблизости палубы. Верхняя часть корабля погружается под воду в последнюю очередь, а это даст время для эвакуации с судна.

Опасные места. Каюты, расположенные на нижних уровнях. При потоплении корабля вода зальет их в первую очередь.

Самолет



Существует множество мнений о том, какая часть самолета безопаснее всего. Однако большинство экспертов склоняется к тому, что самые безопасные места – это в хвосте самолета, нежели первые ряды передней части лайнера. А также места поближе к выходам в хвостовой части и на крыльях в аварийном ряду. Но главное, не поддаваться панике, слушать указания бортпроводников и всегда соблюдать правила по технике безопасности.


Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Уникальный способ избавиться от транспортных пробок

С целью ликвидации транспортных пробок японское правительство приняло решение одобрить и поддержать в стране разработку летающих автомобилей

Мировой общественности был представлен летающий автомобиль (ВИДЕО)

Изобретение может ездить по обычному дорожному покрытию и летать в воздухе. Несмотря на то, что проект еще не воплощен в реальность, у компании уже появились первые заказы

ТОП-5 наиболее безопасных кроссоверов

Функционал новинок авторынка стремительно расширяется. Растут показатели максимальной скорости, машины быстро разгоняются всего за несколько секунд. Поэтому особенно важно, чтобы они были безопасными для драйвера и пассажиров

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рекорды человеческого мозга: 8 впечатляющих достижений
Бой между Усиком и Чисорой все же состоится
Компания Apple создала маску от коронавируса
6 причин, почему девушка не хочет делать минет
Исследователи выявили новый фактор, повышающий риск появления болезней сердца
Ученые рассказали, какой возрастной период самый счастливый для многих людей
Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета