Езда на белых авто самая безопасная для жизни

Несмотря на то, что серебристые, черные и темно-синие автомобили являются более популярными среди автолюбителей, эксперты считают, что самыми безопасными для жизни и здоровья есть машины белого цвета
Несмотря на то, что серебристые, черные и темно-синие автомобили являются более популярными среди автолюбителей, эксперты считают, что самыми безопасными для жизни и здоровья есть машины белого цвета.

Ученые из Германии провели исследование, в результате которого выяснили, что в машины белого цвета реже врезаются, в особенности, в условиях плохой видимости. Наименее заметны при плохом освещении и при ярком солнце черные автомобили. После них идут серебряные и серые авто.

Исходя из данных о ДТП со всего мира, можно сказать, яркие и резонирующие цвета, такие как белый и желтый, лучше отражают свет, делая автомобили более заметными даже с дальнего расстояния.

Ученые из Швеции пришли к выводу, что наиболее безопасной ездой можно назвать на автомобиле розового цвета, а эксперты из Австралии подсчитали, что белые машины попадают в ДТП на 12% реже черных.

Исследование, проведенное в Новой Зеландии, также связало цвет автомобиля с риском попадания в аварию и получением серьезной травмы. Как показал анализ данных, наибольшему риску свое здоровье подвергают водители коричневых, черных и зеленых автомобилей.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Топ-10 «мужских» автомобилей

Эксперты уже давно наблюдают тенденцию, что мужчины и женщины отдают предпочтения разным автомобилям. Недавно было завершено исследование, с целью выяснить, какие автомобили могут называться «мужскими»

Самые популярные новинки автосалона в Париже

Эксперты провели анализ представленных в Парижском автосалоне новинок, после чего составили ТОП-5 лучших моделей

Мировой общественности был представлен летающий автомобиль (ВИДЕО)

Изобретение может ездить по обычному дорожному покрытию и летать в воздухе. Несмотря на то, что проект еще не воплощен в реальность, у компании уже появились первые заказы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, какой витамин необходим сердцу больше других
Ученые выдвинули новую гипотезу происхождения COVID-19
«Правильное» и «неправильное» наслаждение – существует или нет? Или как получать больше удовлетворения от секса и жизни в целом
Стоматологи: коронавирус поражает ротовую полость
NASA создали духи с ароматом космоса
Практичность и брутальность: Топ-10 мужских стрижек, модных в 2020 году
Критика со стороны партнера может привести к преждевременной смерти