ВОЗ: Свиной грипп стал доминирующим штаммом во всем мире

Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что вирус свиного гриппа стал доминирующим штаммом гриппа во всех странах мира.
Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что вирус свиного гриппа стал доминирующим штаммом гриппа во всех странах мира. В некоторых странах именно этот вирус ответственен за 70% заболеваний, сообщает ВОЗ.

Несмотря на то, что большинство заболевших свиным гриппом выздоравливают без предоставления им медицинской помощи, медиков волнует, что они продолжают наблюдать тяжелые случаи этого заболевания у людей младше 65 лет: эта группа традиционно не является группой риска по гриппу. «Мы все еще весьма встревожены тем, что видим», - рассказывает представитель ВОЗ Кейжи Фукуда (Keiji Fukuda). Он сообщил, что вирус свиного гриппа оказался относительно стабильным, и что образцы, поступающие из всех точек мира сегодня, все еще очень похожи на первоначальные образцы вируса, полученные в апреле.

Что касается недавней вспышки заболевания в Украине, в которой за последние дни более 25 тысяч человек пожаловалось на заболевания, похожие на грипп, Фукуда сообщил, что в этой стране вирус гриппа ничем не отличается от того, который циркулирует по всему миру. «Надо просто осознать тот факт, что вспышки гриппа могут быть масштабными и молниеносными. Поведение эпидемии в каждой стране разное», - говорит Фукуда. Программы вакцинации уже запущены в 20 странах мира и, как сообщил Фукуда, пока что никаких редких или опасных побочных эффектов прививки зафиксировано не было. Таким образом, ВОЗ убеждена, что вакцина «весьма безопасна». Фукуда сообщил, что в ВОЗ были удивлены тому, что вакцина работает уже после однократной инъекции. Это означает, что всемирный запас вакцин можно будет отправить в большее количество стран.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

МОЗ, ЮНИСЕФ и ВОЗ обсудили проблемы свиного гриппа в Украине

В Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча руководства МОЗ с представителями Европейского бюро ВОЗ и представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

ВОЗ дает пандемии свиного гриппа отбой

В пятницу Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что самое худшее в пандемии свиного гриппа, скорее всего, уже позади.

Совсем скоро будет создана вакцина от свиного гриппа

Английские ученые выделили штамм свиного гриппа, пригодный для производства вакцины.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Как отрастить бороду и ухаживать за ней?
NASA высадит астронавтов на Луне через 4 года
Компания Илона Маска представит микрочип для расширения возможностей человеческого мозга
Какую спецодежду и спецобувь покупают для повседневного ношения? В чем преимущества?
Секреты приготовления вкусного стейка
Косметика для мужчин после 30. Особенности и правила ухода
Почему пары, которые состоят в длительных отношениях, похожи друг на друга