ВОЗ дает пандемии свиного гриппа отбой

В пятницу Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что самое худшее в пандемии свиного гриппа, скорее всего, уже позади.
В пятницу Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что самое худшее в пандемии свиного гриппа, скорее всего, уже позади. Всего в мире от этого вируса по официальным данным погибло 6250 человек с начала эпидемии. Что касается Украины, эксперты считают, что вирус тут не мутировал, и ситуация с заболеваемостью мало отличается от картины, наблюдаемой в других странах, затронутых инфекцией.

Пандемия свиного гриппа идет на спад, и худшее уже позади, считают в ВОЗ. Вирус затронул 206 стран мира. В последнюю неделю октября это заболевание унесло жизни 700 человек, затем в начале ноября количество снизилось до 224 человек и до 179 человек на прошлой неделе. Пик эпидемии уже был пройден в Северной Америке, хотя в Европе, Центральной и Восточной Азии пандемия по некоторым признакам усиливается.

«Усиление активности вируса заметно в Монголии, и это серьезно влияет на систему здравоохранения страны», - сообщили в ВОЗ. Изучив ситуацию в Украине, специалисты заключили, что не существует свидетельств тому, что вирус стал сильнее или мутировал. «Предварительный анализ информации показал, что количество тяжелых случаев заболевания не является избыточным в сравнении с опытом других стран и не указывает на изменение в поведении вируса», - значится в докладе.

Больше всех от вируса пострадали США и Мексика. Там свиной грипп унес жизни 4512 человек с начала эпидемии в апреле. В Европе погибло 300 человек. Сейчас эпидемия на пике в Британии, Ирландии и Исландии. Единичные случаи заболевания были отмечены в Израиле и Афганистане. Количество заболевших увеличивается в нескольких западных и южных азиатских странах. Эпидемия набирает силу в Китае и Японии. Однако в большинстве южных и юго-восточных стран Азии и в южном полушарии, где сейчас тепло, пандемический вирус сдает свои позиции.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Осенью ожидается пандемия свиного гриппа

Ведущие эксперты утверждают, что в сентябре - октябре разразится пандемия свиного гриппа.

МОЗ, ЮНИСЕФ и ВОЗ обсудили проблемы свиного гриппа в Украине

В Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча руководства МОЗ с представителями Европейского бюро ВОЗ и представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.

ВОЗ: Свиной грипп стал доминирующим штаммом во всем мире

Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что вирус свиного гриппа стал доминирующим штаммом гриппа во всех странах мира.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной