МОЗ, ЮНИСЕФ и ВОЗ обсудили проблемы свиного гриппа в Украине

В Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча руководства МОЗ с представителями Европейского бюро ВОЗ и представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине.
В Министерстве здравоохранения Украины состоялась встреча руководства МОЗ с представителями Европейского бюро ВОЗ и представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине. Князевич поблагодарил экспертов Всемирной организации охраны здоровья за оперативность предоставления консультативной помощи. Для того, улучшить ситуацию по информированию общественности относительно рисков, связанных с прививками и инфекционными болезнями, представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо предложила помощь Украине по проведению информационной кампании.

Участие во встрече представителей МОЗ Украины, ЮНИСЕФ и ВОЗ приняли Министр охраны здоровья Украины В. Князевич, заместители министра, руководители структурных подразделений МОЗ. Со стороны международных экспертов присутствовали: заместитель регионального директора ЕРБ ВОЗ Н. Менабде, директор Программ из охраны здоровья ЕРБ ВООЗ Н. Емироглу представитель ЮНИСЕФ в Украине Юкие Мокуо, руководитель Бюро ВООЗ в Украине И. Поканевич. Он отметил, что Правительство круглосуточно работало над решением проблем, с которыми столкнулась страна в период вспышки гриппа A/H1N1 Калифорния. Благодаря помощи ВООЗ удалось многое исправить, однако остается ряд проблем, которые еще предстоит решить. Министр выразил надежду, что общество сделало выводы и руководство государства не будет равнодушно к популяризации антивакцинальных лозунгов, а будет способствовать информированию общественности о реальных рисках инфекционных болезней.

Заместитель регионального директора ЕРБ ВОЗ Н. Менабде выразила обеспокоенность ситуацией, которая сложилась в Украине с заболеваемостью гриппом A/Н1N1 Калифорния и отметила оперативность, профессионализм, с которым Украина разрешает проблемы. "У вас есть желание и умение для мобилизации сил, чтобы держать под контролем ситуацию. Мы считаем адекватными и правильными мероприятия, которые проводит Украина в лечении больных", - отметила госпожа Менабде. Она согласилась с необходимостью информационной составляющей сопровождения темы вакцинации против гриппа. Госпожа Менабде отметила, что ВОЗ будет давать рекомендации относительно необходимости вакцинации против свиного гриппа. Вместе с тем, Украина, как государство, должна сама принять решение о целесообразности вакцинации.

На вопрос может ли Украина рассчитывать на гуманитарную помощь в случае принятия решения о необходимости вакцинации, эксперты ВОЗ отметили, что этот вопрос достаточно сложен. Любой производитель, чья вакцина, будет поставляться в Украину, хочет иметь гарантии, что вакцина не будет дискредитирована, как это случилось с гуманитарной помощью в прошлом году, и не останется неиспользованной в то время, когда другие стране просят о помощи.

Министр охраны здоровья Украины Василий Князевич в завершение встречи поблагодарил международных специалистов за помощь, пригласил принять участие в работе Оперативного штаба и выразил надежду на последующее результативное сотрудничество в вопросе противодействия свиному гриппу в Украине.

По материалам МОЗ Украины.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ дает пандемии свиного гриппа отбой

В пятницу Всемирная Организация Здравоохранения заявила, что самое худшее в пандемии свиного гриппа, скорее всего, уже позади.

ВОЗ: Свиной грипп стал доминирующим штаммом во всем мире

Глава Всемирной организации здравоохранения сообщил, что вирус свиного гриппа стал доминирующим штаммом гриппа во всех странах мира.

Свинной грипп уже проник в Украину?

В Киеве госпитализирован мужчина с подозрением на инфицирование гриппом штамма A/H1N1.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной