Совсем скоро будет создана вакцина от свиного гриппа

Английские ученые выделили штамм свиного гриппа, пригодный для производства вакцины.
Английские ученые выделили штамм свиного гриппа, пригодный для производства вакцины. Это означает, что создан сырой вирусный материал для вакцины, что является важным шагом на пути ее массового производства, объяснили в Агентстве по защите здоровья (Health Protection Agency).

Штамм свиного гриппа, пригодный для производства вакцины, был выделен в Национальном институте биологических стандартов и контроля (National Institute for Biological Standards and Control) (НИБСК) Агентства по защите здоровья, расположенного в Хартфордшире. В данный момент его распространяют среди производителей лекарств и других лабораторий, работающих с вирусом гриппа, по всему миру. Для создания гибрида вируса свиного гриппа H1N1 и прошедшего испытания лабораторного штамма был применен метод обратной генетики. 

НИБСК - одна из международных лабораторий Всемирной Организации Здравоохранения, работающих над вакциной от этого свиного гриппа. «Наши ученые не покладая рук работали над вариантом вакцины с того самого момента, как в начале мая был зарегистрирован первый случай свиного гриппа за пределами США, и я счастлив, что мы так быстро добились успеха», - рассказывает директор НИБСК доктор Стивен Инглис (Stephen Inglis). Теперь штамм доступен для поставок производителям, и они скоро смогут приступить к процессу производства вакцины. 

Вакцины играют важную роль в комплексе мер, принимаемых в рамках борьбы с эпидемией свиного гриппа. Они сыграют решающую роль в защите здоровья общества, как только станут доступны, уверены специалисты. Производство вакцины от сезонного гриппа будет завершено до разработки вакцины от свиного гриппа. На сегодняшний день в Великобритании зарегистрировано 185 подтвержденных случаев свиного гриппа, из которых 171 в Англии, 13 в Шотландии и один в Северной Ирландии.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Европе одобрены две вакцины от свиного гриппа

Продажу двух вакцин от заражения свиным гриппом A/H1N1 разрешила Еврокомиссия.

Вакцине от свиного гриппа доверяют далеко не все

Несмотря на прогнозы экспертов по поводу продолжения распространения вируса свиного гриппа, далеко не все согласны сделать прививку.

В электромобилях Tesla скоро будет режим вечеринки и отдыха

Еще не так давно электромобили с базовой комплектацией казались многим диковинкой. Теперь же Илон Маск продолжает впечатлять их усовершенствованием и внедрением новых опций

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Рукопожатие человека может предсказать развитие диабета
Как низкая популярность в школе и одиночество влияют на здоровье сердца и сосудов
Осеннее меню: вкусные и полезные продукты для твоего рациона
В каких странах мужчины чаще врут о размере пениса
Медики предупредили о неожиданных факторах риска рака простаты
Секреты бодрых подъемов знаменитостей. Зачем они встают рано и как это влияет на их день
Астрономы узнали, есть ли конец у Вселенной