В Европе одобрены две вакцины от свиного гриппа

Продажу двух вакцин от заражения свиным гриппом A/H1N1 разрешила Еврокомиссия.
Продажу двух вакцин от заражения свиным гриппом A/H1N1 разрешила Еврокомиссия.

Лицензии после обсуждения рекомендаций Европейского агентства по лекарственным средствам выданы на распространение вакцины Пандемрикс, разработанной британской компанией Glaxosmithkline, а также Фосетриа, произведенной в швейцарской лаборатории Novartis, сообщило во вторник, 29 сентября, агентство ЭФЭ.

Еврокомиссия приняла решение о распространении вакцин во всех странах ЕС и Европейской экономической зоны после консультаций с фармацевтическим комитетом Европейского агентства по лекарственным средствам.

По словам представителей Еврокомиссии, их решение "позволит поставить достаточное количество вакцин до начала сезона свиного гриппа, а также снизит риск заражения и смерти среди жителей Европы".
Разрешение Еврокомиссии на продажу вакцин вступит в силу с 1 октября 2009 года.

Кроме того, Европейское агентство по лекарственным средствам изучает ещё одну вакцину от вируса A/H1N1, разработанную фармацевтической компанией Baxter.

Между тем, 21 сентября в Китае началась кампания по вакцинации населения против гриппа A/H1N1.

10 сентября, в России начались испытания живой вакцины местного производства против так называемого свиного гриппа, который унес во всем миру уже тысячи жизней.

В свою очередь, первый заместитель главного государственного санитарного врача в Украине Людмила Мухарская призвала воздержаться от преждевременной паники и заявила, что в данное время в Украине не работают над созданием собственной вакцины от гриппа А/H1N1.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Вакцине от свиного гриппа доверяют далеко не все

Несмотря на прогнозы экспертов по поводу продолжения распространения вируса свиного гриппа, далеко не все согласны сделать прививку.

Совсем скоро будет создана вакцина от свиного гриппа

Английские ученые выделили штамм свиного гриппа, пригодный для производства вакцины.

Ученые выяснили, как вакцина от гриппа влияет на риск заражения коронавирусом

С момента появления, несмотря на многочисленные исследования, коронавирус остается малоизученным патогеном. Ученые выявляют новые последствия для людей, а также потенциал и свойства инфекции. Новое исследование показало, как вакцина от гриппа влияет на риск заражения коронавирусом

30/09/2009 Вести

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Комариные укусы негативно влияют на иммунитет человека
Ученые: употребление вина и рак тесно взаимосвязаны
Знайти своє місце: як шукати роботу в Хмельницькому
Эксперты рассказали, почему сидячий образ жизни может быть опасным
Стало известно, почему шашлык может быть очень опасным
7 простых советов по работе с людьми
Восемь признаков плохого качества воды