ВОЗ призывает приумножить усилия в борьбе с туберкулезом

Из 7 миллиардов жителей планеты носителями возбудителя туберкулеза являются 2 миллиарда
В обнародованном на днях очередном специальном пресс-релизе Всемирной организации здравоохранения содержится отчаянный призыв к правительствам всех стран планеты, прежде всего развивающихся, резко усилить борьбу с туберкулезом.

ВОЗ недвусмысленно предупреждает о том, что в войне против эпидемии туберкулеза, которая поразила очень многие страны, в том числе и развитые экономически, болезнь пока одерживает одну победу за другой.

В пресс-релизе, который, по сути, является обращением или призывом к правительствам всех стран, указывается, что без значительных усилий со стороны государств туберкулез очень скоро может превратиться в практически неизлечимую болезнь.

Штаммы возбудителя туберкулеза, обладающие очень высокой устойчивостью к существующим препаратам, применяемым для лечения этого заболевания, выявлены уже в 70 странах планеты. Кроме того, в Индии, Иране и Италии у нескольких больных были выделены микобактерии туберкулеза, которые обладали абсолютной резистентностью ко всем известным препаратам и их комбинациям, в результате врачи оказались бессильны, и все больные погибли.

Как указывает директор организованной ВОЗ кампании «Остановить туберкулез» («Stop TB») Марио Равиглионе (Mario Raviglione), ежедневно этот недуг уносит больше человеческих жизней, чем любое другое инфекционное заболевание, уступая по этому показателю только СПИДу. 95% всех смертей от туберкулеза регистрируются в таких странах как Индия, Китай, Южная Африка и Индонезия.

Из 7 миллиардов жителей планеты носителями возбудителя туберкулеза являются 2 миллиарда.

Одним из наиболее опасных факторов, способствующих распространению туберкулеза, является неадекватное лечение. Так в Индии местные частные врачи вместо рекомендованной ВОЗ схемы лечения туберкулеза с помощью 4-х препаратов на протяжении 6 месяцев нередко назначают либо слишком много лекарств сразу, либо наоборот – предписывают своим пациентам 1-2 препарата, что не только не излечивает больных, но и способствует появлению новых штаммов микобактерий, обладающих сверхустойчивостью к антибиотикам.

Изучение этого явления экспертами ВОЗ показало, что в индийском городе Мумбаи (Mumbai) 100 врачей, имеющих частную практику, предписывали своим пациентам с выявленным туберкулезом 80 различных схем лечения недуга.

ВОЗ призывает руководителей всех стран значительно приумножить усилия, направляемые на борьбу с таким опасным заболеванием как туберкулез.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь

Недавно исследователи выяснили, какая болезнь современного человечества самая опасная

ВОЗ назвала главные опасности для здоровья людей в 2019 году

Всемирная организация здравоохранения назвала десять основных угроз для здоровья большинства людей в наступившем 2019 году

Любовь заняла место в реестре болезней ВОЗ

Номер этой болезни в реестре – f 63.9. Пункт называется «Расстройства человеческих привычек и влечений», которые также распространяются на пристрастие к алкоголю, химическим веществам, азартным играм и воровству

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\