ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь

Недавно исследователи выяснили, какая болезнь современного человечества самая опасная
ВОЗ назвала самую опасную инфекционную болезнь
Несмотря на прогресс в науке и медицине, есть болезни, которые еще не удалось искоренить, более того, не всегда удается даже существенно снизить скорость распространение инфекций. 

ВОЗ провела исследование, в ходе которого было установлено, что туберкулез – самое опасное заболевание, чреватое летальным исходом. 

Несмотря на масштабные усилия, направленные на борьбу с опасным недугом, в прошлом году туберкулез был выявлен у 10 млн. людей, 1,6 млн. из которых не пережили болезнь. 

Тем не менее, благодаря усилиям представителей здравоохранения с 2000 г. удалось спасти от туберкулеза 54 млн. людей. Численность новых случаев инфицирования каждый год сокращается на 2 процента. Но, к сожалению, туберкулез до сих пор остается самым опасным заболеванием, опережая СПИД.

Усугубляется ситуация тем, что в странах со слабой экономикой существенно не хватает денежных средств на профилактику и лечение болезни, и прогноз для них будет неутешительный. 

Сложность еще и в том, что многие люди заражаются резистентным видом туберкулеза. Инфекция не реагирует на основные лекарственные препараты. 

ВОЗ предупреждает, что каждый четвертый человек является потенциальным переносчиком заболевания.

Туберкулез развивается в результате попадания в организм микобактерий. Патогены поражают легкие, а иногда и другие органы. Передается инфекция воздушно-капельным путем, что делает ее еще опасней.

Несмотря на коварство болезни, есть доступные каждому методы профилактики. Прежде всего – это вакцинация (делают на 3 – 7 день жизни новорожденного), а также ревакцинация при плохом результате пробы манту. Также необходимо раз в год делать флюорографию и проводить дезинфекцию, если был контакт с больным туберкулезом.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ВОЗ призывает приумножить усилия в борьбе с туберкулезом

Из 7 миллиардов жителей планеты носителями возбудителя туберкулеза являются 2 миллиарда

ВОЗ назвала главные опасности для здоровья людей в 2019 году

Всемирная организация здравоохранения назвала десять основных угроз для здоровья большинства людей в наступившем 2019 году

Назван самый опасный возраст мужчин и женщин

Эксперты считают, что пик человеческого счастья наступает после

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Почему современные мужчины не хотят жениться?
Ученые выяснили, какой тип людей имеет все шансы добиться успеха
Десять продуктов, которые лучше не есть перед сексом
Грецкие орехи полезны для полных людей
6 эрогенных зон на теле женщины, которые многие мужчины пропускают