Виноградный сок поможет улучшить память

Исследователи из Университета Цинциннати в штате Огайо (The University of Cincinnati, Ohio) пришли к выводу, что улучшить память можно, добавив в ежедневный рацион виноградный сок.
Исследователи из Университета Цинциннати в штате Огайо (The University of Cincinnati, Ohio) пришли к выводу, что улучшить память можно, добавив в ежедневный рацион виноградный сок.

В эксперименте приняли участие 12 людей, у которых наблюдались нарушения памяти. Испытуемых разделили на 2 группы: на тех, кто должен был употреблять сок на протяжении 12 недель, а также тех, кто не добавил в свой рацион виноградный сок. Результаты сокотерапии после окончания исследования оказались положительными: у людей из первой группы, ежедневно употреблявших виноградный сок, наблюдались улучшения в работе памяти.

Глава исследовательской группы, доктор Роберт Крикориан (Dr. Robert Krikorian), утверждает: "Независимо от того, что мы получили положительные результаты, исследование требует дополнительного изучения действия виноградного сока на работу человеческой памяти".
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Как улучшить память и сделать мозг здоровее?

Специалисты доказали, что нейронные связи в мозгу могут меняться – появляться, крепнуть, ослабевать, исчезать. А чтобы ум как можно дольше оставался светлым – возьми на вооружение эти советы

Сок этих двух продуктов поможет избавиться от лишнего веса

Американские диетологи выяснили, с помощью какого продукта можно заставить организм сжигать жиры

11/12/2009 Тelegraph

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Установили, что зависимость от телефона похожа на наркотическую
Каким людям противопоказан горячий душ
Чемпионат Италии по футболу: кем усилятся клубы летом
Топ-10 самых красивых отелей на планете
Появилось видео с места съемки четвертой части «Матрицы»
Как принимать аспирин в целях профилактики
Найдена связь между частой сменой партнеров и раком
\