«Нейроактивный велосипед» поможет улучшить память

Проблемы с памятью?
Проблемы с памятью? Сейчас на рынке появляется все больше и больше специальных компьютерных программ, тренирующих память, которые можно использовать наряду со старыми проверенными методами – чтением и рукоделием. Однако нельзя забывать еще об одном верном способе улучшить память и работу мозга в целом.

Самое лучшее, что вы можете сделать, чтобы улучшить память – это побольше двигаться! 

«Если бы мне приходилось выбирать между физкультурой и занятиями для стимулирования мозга, я бы выбрал первое», - сказал профессор неврологии и молекулярной биологии Сэм Вонг (Sam Wang) из университета Princeton. Как показывают исследования, физические упражнения имеют в несколько раз более сильный эффект на память, чем компьютерные тренажеры. Однако, добавил Вонг, положительное воздействие финтесса на мозг длится столько же, сколько длится его воздействие на сердечнососудистую систему. Умственные упражнения, с другой стороны, имеют более долговечный эффект. 

Вывод простой: следует совмещать физическую активность с решением головоломок. Ученые даже создали специальный тренажер – «нейроактивный велосипед», который задает людям, крутящим педали, задачки для ума. Вонг признался, что никогда бы не раскошелился на $3995 за этот велотренажер (именно столько он стоит в США), но пользу от него он признать готов. 

В качестве альтернативы профессор предложил разработать компьютер, который будет работать только в том случае, если человек крутит педали велотренажера.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Виноградный сок поможет улучшить память

Исследователи из Университета Цинциннати в штате Огайо (The University of Cincinnati, Ohio) пришли к выводу, что улучшить память можно, добавив в ежедневный рацион виноградный сок.

Как улучшить память и сделать мозг здоровее?

Специалисты доказали, что нейронные связи в мозгу могут меняться – появляться, крепнуть, ослабевать, исчезать. А чтобы ум как можно дольше оставался светлым – возьми на вооружение эти советы

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Выбираем рюкзак для рыбалки
Эксперты: коронавирус повышает риск появления инсульта
Компания Tesla признана самым дорогим автопроизводителем во всем мире
Лето. Аромат. Мужчина: 3 правила выбора парфюма
Исследователи рассказали, поражает ли коронавирус клетки головного мозга
Ученые выявили связь между сахарным диабетом и коронавирусом
Эксперты объяснили, как защититься от коронавируса в самолете