Употребление семян льна снижает уровень холестерина у мужчин

Высокий уровнень «плохого» холестерина можно снизить с помощью регулярного употребления в пищу льняного семени.
Высокий уровнень «плохого» холестерина можно снизить с помощью регулярного употребления в пищу льняного семени. Съедая в день всего лишь три столовые ложки недорогого продукта на протяжении трех месяцев, можно добиться снижения уровня холестерина в крови на 10%. Однако положительный эффект наблюдается только у мужчин.

Результаты новейшего исследование американских ученых из центра изучения проблем питания при университете штата Айова (Iowa State University's Nutrition and Wellness Research Center) открывают новые возможности в коррекции уровня «плохого» холестерина в крови без применения дорогостоящих лекарств, имеющих к тому же побочные эффекты.

Семена льна являются средством доступным во всех отношениях. Именно в них содержатся удивительные лигнаны – фитогормоны с антиоксидантным действием.

Еще ранее было открыто, что лигнаны, содержащиеся во льне, очень эффективны при лечении рака груди, толстой кишки и простаты и в профилактике их развития.

Опыты американских ученых из университета штата Айова доказали, что семена льна, благодаря содержащимся в них лигнанам способны снижать уровень холестерина в крови при ежедневном добавлении в рацион всего лишь трех столовых ложек льняного семени.

Группа пациентов в количестве 90 человек с высоким уровнем холестерина в крови получала по 150 миллиграммов (те самые три столовые ложки) льняного семени в сутки на протяжении трех месяцев. Проведенные затем анализы показали стойкое снижение уровня холестерина на 10% по сравнению с показателями до начала эксперимента. Однако такое снижение наблюдалось лишь у мужчин – у женщин положительного эффекта отмечено не было.

Руководившая исследовательской группой Сюзан Хендрич (Suzanne Hendrich) считает, что, хотя эффект от семян льна и ниже, чем при употреблении лекарственных средств, тем не менее, льняное семя вполне может использоваться теми больными с высоким уровнем холестерина, которые по каким-либо причинам (например, аллергия) не могут принимать лекарства.

«Кроме того, некоторые пациенты просто не любят принимать лекарства, но с удовольствием воспользуются таким натуральным пищевым продуктом как семена льна», – считает профессор Хендрич.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Фастфуд снижает уровень тестостерона у мужчин

Любимые многими гамбургеры и хот-доги – безусловно, вкусная еда. Однако пользы в них практически нет, а вот навредить организму такой перекус может запросто. Ученые доказали, что фастфуд негативно влияет на уровень мужских гормонов

Снижаем уровень холестерина: 8 продуктов, с которыми стоит подружиться

Врачи называют холестерин виновником массы человеческих болезней и советуют максимально исключить из своего рациона. 8 вкусных и полезных продуктов, которые помогут очистить твой организм и избавить его от излишков вредного холестерина

Высокий уровень холестерина опаснее для мужчин, чем для женщин

Для мужчин из средней возрастной категории высокий уровень холестерина таит гораздо большую опасность, чем для женщин

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Крепкая потенция благодаря имбирю: рецепты для мужского здоровья
Продукты, которые лучше второй раз не разогревать
Студент из Швейцарии решил задачу столетней давности
Четыре вещи в отношениях, о которых не стоит рассказывать никому
Неожиданные продукты, которые негативно влияют на мозг
Как узнать продолжительность жизни
Какие болезни могут скрываться за низким уровнем гемоглобина
\