Употребление колбас и сосисок повышает риск раковых заболеваний

Каждая дополнительная сосиска в день, по словам ученых, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 19%.

Каждая дополнительная сосиска в день, по словам ученых, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы на 19%.

Связь между употреблением колбас, сосисок и других изделий из переработанного мяса с повышенным риском раковых заболеваний была подтверждена учеными из Швеции. Красное мясо и продукты из переработанного мяса уже давно связывают с развитием рака кишечника, и в некоторых странах, таких как Великобритания, медики рекомендуют потреблять не более 70 граммов этих продуктов в день. Ученые из института Каролинска решили выяснить, как употребление колбасы влияет на риск развития других видов рака.

В ходе исследования эксперты анализировали данные 11 научных трудов с участием 6643 больных раком поджелудочной железы. Как показал анализ, употребление продуктов из мяса повышает риск развития этого вида рака: каждые дополнительные 50 граммов колбасы в день увеличивают риск почти на 20%, а каждые 100 граммов – на 38%.

«Рак поджелудочной железы крайне опасен для жизни. Кроме своевременной диагностики, нам необходимо знать, что является причиной его возникновения», - отмечают исследователи. В целом рак поджелудочной железы – довольно редкое заболевание. Основными известными факторами риска его развития являются курение, а также избыточный вес.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Употребление сахара повышает риск серьезных заболеваний

Большинство людей любят полакомиться сладким, однако такая привычка вредна для здоровья. Американские исследователи установили, что злоупотребление сахаром может привести к развитию рака

Злоупотребление спиртными напитками повышает риск развития онкологических заболеваний

В ходе исследования эксперты анализировали данные о 2300 мужчинах и женщинах с алкогольной зависимостью, проходивших лечение в клинике в 1985-2001 годах.

Колбасные изделия повышают риск развития рака

Даже если ежедневно съедать пару кусочков бекона или колбасы, вероятность столкнуться с раком возрастает до 18%

16/01/2012 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Определили оптимальный климат для коронавируса
Почему многие люди набирают вес на карантине
Почему коронавирус так быстро распространяется
Доказано: ругательства уменьшают боль
Найден способ лечения легких при коронавирусе
Как избежать переедания и лишнего веса
«Боевой арсенал» современного мужчины: электробритва, умные часы и другие гаджеты