Умение прощать полезно для сердца

Умение прощать защищает человека от всплесков артериального давления и снижает риск гипертонии, сердечного приступа и инсульта
Умение прощать защищает человека от всплесков артериального давления и снижает риск гипертонии, сердечного приступа и инсульта. Об этом заявили ученые из Университета Калифорнии в Сан-Диего по итогам нового исследования.

В исследовании участвовали более 200 добровольцев, которых попросили несколько раз вспомнить ситуации, когда они чувствовали себя обиженными на своего друга. Половину участников попросили вспомнить случай, когда они простили обиду. Специальные приборы фиксировали кровяное давление и сердечный ритм участников.

Эксперимент показал, что у добровольцев, которые вспомнили обиду, которую не смогли простить, отмечено наибольшее повышение артериального давления.

Прощение обид может быть эффективным методом профилактики риска гипертонии, заключили исследователи.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Youtube! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!



ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Самый вредный для сердца напиток

Рацион оказывает большое влияние на здоровье, и напитки, которые в нем присутствуют, не исключение. Недавно ученые провели исследование, в ходе которого узнали, от какого напитка лучше отказаться в пользу своего здоровья.

Какие деликатесы защищают сердце?

Если вы хотите, чтобы ваше сердце билось без перебоев – забудьте об устрицах и шампанском! Отдайте предпочтение черному шоколаду с красным вином: вино и шоколад содержат вещества, полезные для здоровья сердечнососудистой системы.

Среди других вкусных и полезных для сердца блюд, которыми можно побаловать себя в романтический вечер, эксперты советуют семгу или тунец, богатые омега-3-кислотами. Употребляйте также чернику, клюкву, малину и клубнику, в которых содержатся бета-каротин и лютеин, антоцианин, эллаговая кислота, витамин С, фолиевая кислота, калий и клетчатка. Стоит обратить внимание на черную или красную фасоль – источник ниацина, фолиевой кислоты, магния, кальция и клетчатки; грецкие орехи и миндаль, содержащие витамин Е, магний, омега-3, клетчатку и моно- и полиненасыщенные жиры.

Какая еда опасна для сердца: рекомендации кардиолога

Грамотно составленное меню позволяет предотвратить множество болезней и улучшить общее состояние организма. Известный кардиолог рассказал, что некоторая еда может быть опасна для сердечно-сосудистой системы. И перечислил, что относится к таким продуктам.

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Лионель Месси: Правила жизни лучшего в истории футболиста
Вторник назван самым неудачным днем недели
Шоколад делает человека умнее
Как не стать пенсионером в 20 или почему возникает кризис нежного возраста
Найден способ, как перестать откладывать важные дела
В какое время года мужчины наиболее плодовитые?
Правила жизни Ангелы Меркель