Ученый доказал, что телевиденье убивает

Давно известные утверждения о том, что избыточное времяпрепровождение у телевизора может быть вредно для здоровья, получили фактическое подтверждение.
Давно известные утверждения о том, что избыточное времяпрепровождение у телевизора может быть вредно для здоровья, получили фактическое подтверждение. Невролог из Германии пришел к выводу, что ежегодно 20 тысяч его соотечественников гибнут из-за увлечения телевидением.

Профессор кафедры неврологии университета города Ульм Манфред Спицер утверждает, что обнаружил прямую корреляцию между временем, которые пациенты проводят у телевизора, и уровнем смертности от ожирения, повышенного давления, диабета и повышенного уровня холестерина.

"У людей, привязанных к телевидению, не хватает времени для того, чтобы заниматься спортом или какой-либо двигательной деятельностью. У них вырабатывается привычка кушать перед экраном, что приводит к ожирению и преждевременной смерти", - пишет он в своей книге.

По его подсчетам, ежегодно в Германии, население которой составляет около 80 миллионов человек, 20 тысяч любителей телевидения гибнут из-за приобретенных болезней.

Статистические исследования Спицера основаны на изучении ежедневных привычек 15 тысяч детей в странах Европейского сообщества. Хотя большинство из них живут в Германии, кризис аналогичного масштаба наблюдается и в остальных европейских странах.

В опубликованной на прошлой неделе книге, которая называется "Берегитесь телевизионных экранов" ("Beware of the TV Screen"), профессор Спицер пишет также и о разрушающем воздействии телевидения на ментальные способности людей.

"У детей, которые постоянно смотрят телевизор, очень ограниченный кругозор, - говорит он. - У них нет никакого стимула к развитию и отсутствует такое необходимое в реальной жизни качество как гибкость ума. Когда дети становятся взрослыми, у них атрофируются все чувства, они совсем иначе ощущают вкус и запах. Как результат, такие люди покупают нездоровые продукты из того разряда, которые постоянно рекламируются по телевидению".

Как сообщает Корреспондент.net, привычка с раннего детства смотреть телевизор в более позднем возрасте приводит также к рассеянности, депрессии, а иногда и к немотивированной агрессивности, заключает профессор.
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые еще раз доказали, что пассивное курение убивает

А вот запрет на курение в общественных местах и на работе снижает количество курильщиков, а также спасает здоровье и жизни некурящих людей.

Ученые доказали вред электронных сигарет

Многие люди считают, что электронные сигареты безопасны для здоровья и помогают отказаться от табака. Но так ли они безобидны как кажется на первый взгляд

Спор с женщинами обречен на провал - доказали ученые

Спорные ситуации – неотъемлемая часть жизни большинства людей. Но если спор возникает между мужчиной и девушкой, ход событий для сильного пола может быть не самым удачным. Недавно эксперты провели исследование, в ходе которого выяснили, почему с женщинами сложно спорить

29/07/2008 Men's Life

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Медики рассказали, как нужно пить кофе летом
Эксперты рассказали, кого комары кусают чаще
Питьевой режим летом- советы экспертов
Лучший летний фрукт: все о пользе персиков
Ученые: к Земле приближается большая комета
Эксперты рассказали о новых свойствах кукурузы
Как повысить уверенность в себе?