Ученые знают, как остановить наступление слабоумия

С возрастом, как известно, снижается способность к обучению и человека подстерегают проблемы с памятью.

С возрастом, как известно, снижается способность к обучению и человека подстерегают проблемы с памятью. Однако австралийские ученые знают, как остановить наступление слабоумия.

В лабораторных условиях ученые установили, что способствовать активизации работы мозга может социальное стимулирование. Особи, которых в лабораторных условиях заставляли осуществлять непривычную для себя работу, показывали улучшение способности к обучению и запоминанию. Специалисты объясняют это явление воздействием на протеины, которые связаны с поддержанием и ростом клеток мозга.

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые установили, могут ли водоросли в Арктике остановить глобальное потепление

Биологи сделали неожиданное открытие. Они заметили, что за последние двадцать лет в Северном Ледовитом океане увеличилось количество фитопланктона. Благодаря чему он теперь поглощает больше углекислого газа. Как это отразится на всей экосистеме?

Ученые предупреждают о наступлении ледникового периода

Многие знают печальный конец эры динозавров. Также известно немало случаев, когда история повторяется. Недавно эксперты выяснили, может ли наступить новый ледниковый период.

Ученые нашли способ остановить метастазы

Швейцарские ученые вывели лабораторных мышей, устойчивых к образованию метастаз. Это опыт в будущем должен стать основой для нового метода профилактики и лечения рака.

28/03/2011 Likar.info

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Правила жизни Джеки Чана
Как по длине пальцев можно определить ваше материальное положение
Известный напиток, который увеличит производительность и работу мозга
Мужской спорт. Бокс против ММА: что выбрать?
Как связаны между собой рацион питания и переломы
Диетологи посоветовали ежедневно пить чай: это очень полезно
В Америке предлагают идеальную работу: нужно просто смотреть фильмы
>