Ученые знают секрет долголетия

Ученые обнаружили «гены Мафусаила»: у счастливых обладателей таковых гораздо больше шансов дожить до ста лет, даже если они будут вести нездоровый образ жизни.
Ученые обнаружили «гены Мафусаила»: у счастливых обладателей таковых гораздо больше шансов дожить до ста лет, даже если они будут вести нездоровый образ жизни.

«Похоже, эти гены защищают людей от последствий курения и неправильного питания и могут отложить начало таких возрастных заболеваний, как рак и болезни сердца, на три десятилетия», - пишет автор статьи Джонатан Лик.

«Ни один ген не является источником молодости. Однако, в соответствии с новыми исследованиями в отношении долгожителей и их семей, секрет долгожительства, возможно, кроется в наличии правильного набора генов. Такое сочетание является крайне редким - только один человек из 10 тысяч достигает ста лет», - продолжает автор.

«У долгожителей не меньше генов заболеваний или старения, - утверждает Элин Слэгбум из Университета Лейдена, возглавляющая исследование, изучающее три с половиной тысячи голландских долгожителей. - Но у них есть другие гены, которые препятствуют запуску этих генов заболеваний. Долгожительство, безусловно, является генетическим и наследственным явлением».
Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен! Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.
Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN's LIFE!





ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Ученые узнали секрет долголетия

Они выяснили, что существует связь между длительностью жизни и отношениями в паре. Дожить до глубокой старости могут те, у кого в семейных отношениях царит гармония и понимание

Ученые раскрыли секрет отличного секса

Американские специалисты установили, что делает занятия любовью максимально приятными. Они проанализировали сексуальную жизнь почти четырехсот человек и узнали, что нет ничего лучше откровенных разговоров. Нужно всегда честно рассказывать о своих желаниях, утверждают исследователи.

18/05/2010 MedLinks.Ru

НОВОЕ В ЖУРНАЛЕ

Исследователи сделали трехмерное изображение COVID-19
Нейрохирург рассказал о последствиях недосыпания и усталости
Настоящий мужской релакс: собираемся на зимнюю рыбалку
Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть у людей, которые не носят зимой шапку?
Как COVID-19 влияет на продолжительность жизни – результат исследования ученых
Как носить маску для двойной защиты от вируса?
Ананасовый сок - средство для улучшения здоровья человека
>